дрожжевая выпечка



тесто для плюшек в хлебопечке

Автор Любящая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными??? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым - как только перестанет липнуть к рукам - муки больше не давать. Масло или маргарин лучше растопить и добавлять под конец замешивания еле теплым, и месить, пока полностью не впитается в тесто. Тесту надо дать подойти как минимум 2 раза (первый раз, когда оно увеличится в размере вдвое - обмять и дать подойти еще раз) . После разделывания пирожков, плюшек и т. д. их надо выложить на противень и тоже дать им расстояться не менее 30 мин. , то есть подойти, затем смазать верх яйцом и ставить в духовку. После того, как пирожки испеклись, их надо еще горячими сложить в миску и накрыть полотенцем, пусть стоят так, пока не остынут - тогда они не будут сухими и твердыми. И еще, как и моя бабушка, я делаю дрожжевое тесто для сдобной выпечки не на молоке, а на кефире - готовые изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Ответ от Body Building[гуру]
так дело ж в чём же? тесту после приготовления нужно постоять "подняться" чтобы дрожжи поработали.. . да и после укладки теста на противень есть смысл подождать немного перед тем, как в духовку запихать...

Ответ от Евгения1311[активный]
Вы делаете слишком крутое тесто, это первый вариант. Дрожжевое тесто вообще не очень-то мягкое бывает, особенно если переборщить с мукой и не доложить дрожжей. Второй вариант, не сравнивайте с магазинной выпечкой, она сдобная! То есть сдобрена маслом, яйцами или молоком. Нежнейшее тесто получается от сдобривания теста сливочным маслом и яйцами, а вместо воды использовать молоко. Но это тесто для бриошей. Уберите яйца и вы получите отменную сдобу. Ещё момент, на дно духовки ставьте миску с водой, так Вы уменьшите вероятность "деревянных" булочек. Удачи!)))

Ответ от Богомол[гуру]
В булочных в тесто добавляют улучшитель муки, именно он делает тесто нежным. Я покупала улучшитель в магазине, бесполезно или появляется неприятный привкус, а вот знакомая приносила с работы, название неудобоворимое, не помню, - сказка получается, да только говорят, что это не очень полезно для здоровья.
Вот мой рецепт совсем не плохо получается, только лучше тесто делать в хлебопечке. Булочки несладкие, если нужно перед разделкой шарики теста обваляйте в сахаре дрожжевая выпечка
1 стакан молока взбить с 2 яйцами
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
20 грамм сливочного масла растопить
3 стакана муки,
1/3 пакета разрыхлителя
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
Все замесить в хлебопечке, слепить и дать настояться 40-60 минут, смазать яйцом и выпекать при 170-180 градусах. После окончания выпекания вытащить из духовки, сбрызнуть водой и плотно накрыть. Пропаривать булочки нужно обязательно. И даже вчерашние если положить в пароварку становятся как только испеченные

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Не толкать сразу в печь, а дать расстояться не менее получаса.

Ответ от Ёветлана Карелова[новичек]
Надо больше сдобы положить. Я на 8 полных стаканов муки, кладу поллитра молока, пять яиц и 200 граммов сливочного масла, сахар соль дрожжи как обычно. В тёплом молоке растопить масло, туда яйца песок и соль всё размешать, а потом туда муку с сухими дрожжами и месить, месить пока от рук не отстанет. оставить пока не подойдёт и печь. Неделю будут булочки мягкие и пышные не зачерствеют)).

Ответ от Tane4ka[гуру]
Во первых, не перебарщивать со сдобой. Если много масла-тесто будет более песочным. Яйца желательно хорошо взбить. Тесто не должно получиться очень крутым. Потом обязательно тесто надо хорошо отбить и дать ему хорошо подняться и в кастрюле и в изделии. Духовка тоже играет огромную роль. У меня в старой, древней электрической советской духовке всегда пирожки получаются, как на выставку, а в новой газовой навороченной плите, хоть убейся, сразу схватывается корочка и не растут, как бы я не регулировала температуру.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
когда вынимаешь из духовки лист с выпечкой то сразу накрой полотенцем и слегка сбрызни полотенце водой. пусть постоит минут 10-20. потом вытащи с листа и когда остынет тоже прикрывай немного салфеткой (не бумажной)

Ответ от Soleil[гуру]
я добавляю майонез или подсолнечное масло.. тогда тесто мягкое и выпечка нежная и не твердеет не сколько дней

Ответ от Маргарита[мастер]
1.Не делать крутое тесто
2.Дать тесту растойку не менее получаса
3,Ставить противень с пирожками для выпечки в хорошо нагретую духовку - это очень важно!!!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Тесто должно хорошо подняться целых 2 раза. После разделки нужно дать расстояться ещё минут 30-45

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*