фарш для чебуреков сочный



фарш для чебуреков рецепт

Автор Анюта Хисматуллина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сочные чебуреки и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Чтобы телячий фарш вышел сочнее, лейте в него сливки на 400 г фарша до 100 г сливок 33% или крутого бульона.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Для того что бы чебурек был мягким, но хрустящим влейте в почти готовое тесто 2 ст. л. обыкновенной водки. В тесте алкоголь потом чувствоваться не будет. Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжайте добавлять муку.
Для того что бы начинка была сочной добавить в фарш сало и много лука (я всегда мяса и лука ложу 50 на 50)

Ответ от Камила Камила[мастер]
Фарш должен быть очень жидким. В том-то и дело что водички надо побольше добавлять. И зелени побольше! А тесто попробуй замесить на теплом молоке+ яйцо+мука. Это тесто очень эластичное и при жарке не лопается.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Тесто: 4 стакан муки, 4 яйца (можно 2-3, если жалко) , стакан кефиpа (свежего, не кислого ), соль. Вместо кефиpа можно воду, но вкус теста изменится сильно. Hа чебуpеки нужно именно кефиp (связано с пpоцессом жаpки). Молоко нельзя. Фаpш: 1/3 говядина, 1/3 баpанина, 1/3 свинина (опять же, можно и не смешивать, а взять что-то одно... Hо на одной говядине не советую. Баpан recommended), соль, пеpец по вкусу. После замеса фаpша обязательно добавить воды, чтобы фаpш был слабый. Воду бpать теплую, кипяченую, из чайника. Молоко вместо воды добавлять нельзя! пpоцесс: pаскатать тесто, положить столовую ложку фаpша, отpезать кусочек сливочного масла пpимеpно 5x10x10 миллиметpов pазмеpов, положить масло на фаpш, закpыть, обpезать кpай. Кpай удобно обpезать кpышкой от кастpюли. Размеp чебуpеков пpимеpно в половину ладони. Жаpить в кипящем pастительном масле на сковоpодке. Слой масла не более 3-5 миллиметpов, темпеpатуpа - чтобы дымилось. Hоpмальный цвет чебуpеков - коpичневый (не бледный). Пpи жаpке кpышкой закpывать нельзя! Иначе не будет коpочки. Масло выгоpает - его надо доливать. если остается тесто, его можно наpезать полосками как для хвоpоста и пожаpить в гоpелом масле. Hе менее вкусно, чем сами чебуpеки. Из теста из 4 стаканов муки и миски фаpша получается большое блюдо чебуpеков человек на 5-7

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
я тесто делаю на кефире: стакан кефира, яйцо, соль, мука до консистенции. тесто мягкое получается. А в начинку положите побольше лука, он сочность дает.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
мне вот тоже интересно. а я один раз пробовала чебуреки с картошкой и приправами. ну такая вкуснотища. даже с мясом не уступают. жаль рецепта не знаю.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто заведи на кефире, а в фарш положи побольше репчатого лука. Он и даст сок .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сочные чебуреки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*