как делать тесто для пельменей



Как сделать тесто на пельмени

Автор Anna Langham задал вопрос в разделе Вторые блюда

уже час ищу как сделать тесто для пельменей... и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, вбить яйцо, начинать замешивать, постепенно вливая воду.
Фарш с репчатым луком (измельченным в блендере) посолить, поперчить, можно немного развести водой или молоком.
Советы:
1. Вода должна быть ледяной, поэтому заранее ее надо поставить на пару часов в холодильник.
2. Когда мука вберет в себя воду - вымешивать тесто до тех пор пока тесто не станет эластичным.
3. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 минут.
4. Фарш должен быть очень мелким.
5. В фарш можно добавить немного капусты, она придает сочность и не меняет вкусовые качества.
Удачи! 🙂

Ответ от Ѝля Юсупова[гуру]
Я делаю так: 2 яйца, 2 ст. л. воды, соль чуть чуть совсем, и мука!! ! Попробуйте, тесто очень хорошее получается, можно 1 яйцо и 1 ст. л. воды

Ответ от Monique Tropique[гуру]
яйца разбить в стакан, долить холодной водой до 200 гр. , разболтать, посолить, вылить в муку. насыпанную горкой на столе.

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
сметаны 0,5 л. смешать с мукой, так чтобы к рукам не прилипала.

Ответ от Ёветалана geraMee[эксперт]
если залить муку горячей водой, тесто будет заварное.... оно нежное и пластичное.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Яйца добавляются. Здесь всё время пишут что горячая вода, а мы на комнатной заводим, в книжке недавно встретила, что вода должна быть холодной. Масло для эластичности добавляют, без яиц тесто при варке несколько раскисать будет. Рецепт: Яйца, вода, мука и соль.
Тут много разных :ссылка

Ответ от Tanja[гуру]
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец
Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.
Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.
Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.) .
После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.
Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой) , и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде) , майонезом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Salkon[гуру]
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
ссылка

Ответ от Bogdana[эксперт]
Состав: 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, мука.
В воду разбейте яйца, положите масло и всыпьте стакан муки. Размешайте, потом добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, смотрите каким становится тесто. Надо добавляить муку до тех пор, пока тесто не станет крутым (600-800 гр. муки примерно). Когда тесто стало крутым, месите его еще минут 5-10, чтобы оно хорошо промешалось, после обсыпьте мукой, положите в полиэтиленовый пакет и в холодильник минут на 30-60.
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Ответ от Gerta521[гуру]
Яйцо одно, вода не горячая, тесто не крутое. Хорошо вымесить. Приятного аппетита!

Ответ от юля щербакова[активный]
1яйцо, вода холодная, соль, мука. я добавляю 50гр. простокваши. тогда тесто никогда не будет жёстким.

Ответ от Добрый Котя[гуру]
это как надо искать что бы не найти?
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: уже час ищу как сделать тесто для пельменей...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*