чебуреки с сыром



чебурек с сыром

Автор Вадим задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить чебуреки с сыром??? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Чебуреки с сыром
Пшеничная мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт;
сахар – 2 ч. л. ;
вода минеральная – 250 мл;
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр – 400 г.
Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке.
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.

Ответ от JohnRoss[гуру]
Способ приготовления блюда: как приготовить Чебуреки с сыром.
Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека?
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.
чебуреки с сыром

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Вода - 250мл
Мука - 500гр
Яйцо - 1шт
Соль - 1ч. л
Сахар - 2ч. л
Начинка:
Сыр - 300-400гр (сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Маасдам")
Масло для жарки
Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть минут так 20.
Пока тесто отдывает, сыр трём на крупной тёрке, и немного сыра грамм 50 режем тоненькими, не большими пластинками (отличия между чебуреком с пластиной сыра и просто тертым сыром я не заметила, поэтому можно смело тереть весь сыр)
Из этого количества теста у меня вышло 26 не больших чебурека. От теста отщипываем кусочек теста, и тонко раскатываем. На одну половину ложим пластинку сыра.
Сверху засыпаем тертым сыром.
Сворачиваем тесто пополам, вилочкой защипываем края, выпуская воздух из чебурека.
Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает что бы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить чебуреки с сыром???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*