как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками



тесто для чебуреков с пузырьками

Автор Ненила Клим задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чебуреки классические улучшенныетесто:- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)- 1.3 стакана воды (~320 мл)- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)- 1 куриное яйцо- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)- 0.5 чайной ложки солифарш:- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)- 350 г лука- 0.5 стакана воды- соль, перец, специи по вкусуСпособ приготовления:1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.Пока тесто настаивается приготовим фарш.1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.Жарим чебуреки:Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.сама это хотела бы знать... Я тоже сколько ни делаю, все не такое получается... Поделишься рецептом, если узнаешь? когда месишь тесто, то добавь подсолнечное масло (типа слоенки-получается) и вот, когда тесто готово и начинаешь жарить, образуются вот эти пупырышки4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;1.3 стакана воды;1 куриное яйцо;1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаив

Ответ от Anna Smith[гуру]
пузырьки появляются в результате готовки чебуреков в кипящем масле.. .а так тесто тож самое...

Ответ от Леонова Елена[гуру]
бери дрожжевое-пузырьки гарантированы))

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
- - чебуреки
Чебуреки "Летние"
мука пшеничная - 4 стакана
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2-3 стакана
баранина - 300 г мякоти
зелень чеснока - 1 1/2 пучка
перец черный молотый
Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто. ( вот это тесто получается с пузырьками )
Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на части масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, тонко раскатать. На полученные сочни разложить фарш, края защипнуть.
Жарить чебуреки в большом количестве масла.
Чебуреки с сыром и помидорами
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
масло растительное для теста - 50 г; для обжаривания - 100 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сыр твердый - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки, укропа
майонез
Способ приготовления рецепта:
Из муки, масла, яйца и воды замесите крутое тесто. Помидоры нарежьте кружочками, сыр — ломтиками, лук, зелень порубите и смешайте с майонезом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольниками 10Ч15 см, смазав стол растительным маслом.
На каждую половинку прямоугольника положите ломтик сыра, чайную ложку майонеза с луком и зеленью, кружок помидора и залепите края с помощью вилки.
Обжарьте чебуреки на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Ответ от Ксюша[гуру]
4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ; сольВскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст. ложек водки, тесто будет "таять" во рту.

Ответ от Марина Бражкина[новичек]
Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки водки, пузырьки гарантированы. Сами так делаем много лет.

Ответ от это я[эксперт]
30 грамм водки, 50 грамм маргарина соль (распустить на огне мелком), влить все это в муку (где то 3 стакана), добавлять воду по чуть-чуть, чтоб было эластичное тесто, раскатывать очень тонко.

Ответ от Александр герюгов[новичек]
ВАТАФФФФ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?

чебуреки как на базаре! ищу пошаговый рецепт теста *с пузырьками*!!!хееллппп!))
Ингредиенты
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
подробнее...
спросили в Чебуреки
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире

Автор:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*