чебуреки с зеленью



Автор Џна Здерева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чебуреки из зелени? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
это вполне мог быть тархун (эстрагон) он сейчас везде продается в сочетании с кинзой

Ответ от Ладислава Саидова[гуру]
незнаю как насчет чебуреков, но есть такое блюдо : вареники с зеленью . Готовятся из очень молодых побегов клевера, высотой 5-8 см. Побеги чистят, варят 10 мин. проворачивают на мясорубке мелко-мелко и смешивают с взбитыми яйцами. Затем слепливают пустой вареник, оставляя небольшую дырочку, вливают приготовленную начинку. Варят минут 5-8. Очень вкусное блюдо. особенно со сметаной или кефиром. Это блюдо, насколько мне известно, готовят только в Узбекистане.

Ответ от Елена[активный]
Чебуреки делаются из мяса-это татарское блюдо.
Трава, может быть базилик (райхон)?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЧЕБУРЕКИ ПОСТНЫЕ ( без мяса )
мука пшеничная - 700 г
вода - 500 г
масло растительное - 1 стакан
соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
грибы - 700 г
лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления рецепта:
В воде развести соль, черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
Для начинки обжарить лук с грибами, посолить. ( можно сделать начинку из зелени петрушки+кинза+укроп+лук зел. )
На одну половину лепешки положить приготовленную начинку тонким слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Ответ от Мама Чоли[гуру]
Армяне готовят чебуреки из зелени и добавляют туда немного сыра.. Начинка: Шпинат, лук зеленый, мята, тархун, реган, кинзакрошатся, соль и перец по вкусу. . фарш немного помнут и кладут как начинку. . можно туда добавить сыр домашний чуть- чуть для связки.. . Тесто - постное.. . можно на молоке. на 05 л молока- 800гр муки, все время эту муку подмешивать.. . можно положить 1 яйцо. . и вымешивать пока не станет мягким и не пристает к рукам.. . потом отдельно тесто положить в кастрюльку на отстой, предварительно посыпав ее мукой и закрыть минут на 15. А вот потом лепите на здоровье свои чебуреки. . приятного аппетита! Выпекать на раскаленной сковороде не на большом огне, но в достаточном количестве рафинорованного масла... (да забыла: Яйцо можно положить в молоко и взбить, туда же положить соль и щепотку сахара для румянности)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чебуреки из зелени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*