свиной фарш для чебуреков



Автор Олька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Готовила чебуреки... Непонимаю... и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Да, лучше брать несколько сортов мяса.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Надо было добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень и подлить воды.

Ответ от Иван Борисович[активный]
нужно было луку положить больше

Ответ от Пандора Ххх[новичек]
Нужен лук 1:1 к мясу, если фарш густой, то добавить немного воды

Ответ от Просто мама[гуру]
в фарш для чебуреков и для других вещей, типа чебуреков (пирожков, и т. д. _) из любого мяса, чтобы он был сочным нужно добавлять много лука, а если лука мало, то любой фарш будет сухим.

Ответ от VIRzila[гуру]
да, в чебуреки надо добавлять кошатинки и собачатинки )) прост пересушила наверное, в независимости от мяса.. . а мож и правда фарш ваще постный получился...

Ответ от Ирина *****[гуру]
Запомни какой фарш купила и больше его не покупай

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
чебуреки лучше делать с бараньим фаршем-не прогадаешь+меленько нарезаный зеленый лук, который придаст эту самую сочность, а высохло, потому что долго держала в масле. Чебуреки очень нежный продукт-нужно все делать четко по рецепту.

Ответ от Ѝльвира Конеева[гуру]
Немного воды добавить в фарш.

Ответ от NEMO[эксперт]
так на рынке из кошечек? поэтому и сочные

Ответ от Людмила[гуру]
Для фарша лучше всего жирная баранина. Ее с репчатым луком необходимо пропустить через мясорубку, заправить по вкусу солью и перцем, добавить воду. Не забывайте, что фарш для чебуреков должен быть довольно жидким так как за счет этого достигается их сочность.
Тесто раскатать пластом толщиной в 2 мм. и вырезать лепешки диаметом 8-10 см. Смазать края лепешки яйцом, уложить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
Края полумесяца обрезать при помощи гофрированного ролика, для получения зубчиков, присущих чебурекам. Если ролика нет, защипать края при помощи зубцов вилки. Седует учесть, что в фарше для чебуреков лука дожно быть примерно 40% от количества мяса. Жарить во фритюре, подавать горячими. По мере приготовления складывать в закрытую посуду до их подачи на стол.
Состав: Для теста 1 кг. муки, 200 гр. воды, 20 гр. соли.

Ответ от ч[активный]
Немного воды добавить в фарш., И ЛУКА!

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1.3 стакана воды (~320 мл) ;
- 1 столовую ложку водки; - 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и водку, перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе настаивания перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно не менее 1/3 бараньего или свиного сала) ;
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух, чтобы избежать сильного раздутия. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!
Мы помогаем вам помогать.

Ответ от Џ[гуру]
В фарш для чебуреков кладётся много лука и ещё добавляется вода. на 1 кг мяса 600гр лука и почти стакан воды. Потом этот фарш пусть постоит минут 15-20.

Ответ от 4udo[гуру]
Я делаю из двух видов мяса, свинина и говядина, и лука побольше!! ! ;-))

Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки
для теста:
4 стакана (250 г) муки
1 1/3 стакана кипятка
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. песка
2 ст. л. растительного масла
1 желток
-------------------------------
для начинки: баранина или говядина/свинина 600 г
пучок укропа
2-3 шт. репчатого лука
соль, перец
2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)
-----------------------------
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана) . Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира
---------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше брать говядину и свинину пополам

Ответ от Надежда Cумина[мастер]
2 дня назад готовила чебуреки. Объеденье. Тесто как на пельмени, но я добавляю внего столовую ложку майонеза. Готовое тесто должно постоять и потом раскатать тонкие лепёшки. Теперь фарш-возьми мясо которое тебе больше нравится по вкусу, поперчи, посоли, добавь ароматной сухой зелени (что ты любишь), сухой чеснок, мелко пореж очень много лука, а затем мешай фарш и подливай туда воды. Фарш должен быть однородный и жидковатый. На тесто не клади много фарша. Разровняй его и придави края. Я это делаю вилкой. Вперёд. Вкусных тебе чебуреков.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
0,5 ст. риса, 400 г баранины, 100 г сала (лучше бараньего) , 2 луковицы, 1 ст. жира, зелень петрушки, черный перец, соль. Тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 3 ст. муки.
Баранину, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 ст. л. холодной воды. Фарш смешать с отваренным рисом. Из пшеничной муки, воды и яйца, с добавлением 0,5 ч. л. соли, замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм, вырезать кружки (величиной с чайное блюдце) . На половину каждого кружка положить фарш, закрыть его другой половиной и соединить края. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или на противне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовила чебуреки... Непонимаю...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*