как жарить чебуреки чтобы они не лопались



Автор Женечка =) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить чебуреки, чтобы они не лопались? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерж[гуру]
Что бы кипящее масло полностью скрывало чебуреки!!!)) ) Тогда сто процентов они не лопнут, а если и будут небольшие дырочки, то бульончик не вытечет, так как сбалансируется давление внутри изделий, так и снаружи!.. Понятненько?.. Напомнили... спасибо, сегодня чебуреков нажарю.... как жарить чебуреки чтобы они не лопалиськак жарить чебуреки чтобы они не лопалиськак жарить чебуреки чтобы они не лопалисьСерж
Мыслитель
(9472)
Тесто не эластичное приготовили,мало месили,его чем дольше промешиваешь,тем оно становится тягучее и эластичнее.Я с тестом на ТЫ!!!))

Ответ от Korkey[гуру]
чебуреки нужно делать на дрожжевом тесте, когда чебурек начинает раздуваться, его нужно "окунуть" в масло, и перевернуть, когда еще с одной стороны он не поджарился до нужного цвета, а после снова перевернуть и дожаривать

Ответ от с ч[гуру]
По этому рецепту несколько раз делала получается отлично!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это больще от теста зависит. Муку надо брать хлебопекарную первый сорт или крупчатку. Неплохо и несколько капель уксуса вмесить для пластичности.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль

Ответ от Ooops[новичек]
Залипать так, чтобы не было внутри воздушного пузыря - тогда не лопнут.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Lena shevaldina[новичек]
чтобы чебуреки не лопались. Тесто надо делать заворным. Кипяток. соль. мука.

Ответ от Вася[гуру]
Чебуреки.
Для теста: 400 грамм муки, 1 стакан теплого молока, щепотка соли. Замесите тесто, оно должно быть эластичны.
Для начинки, любой фарш или сыр, кому что нравится.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги, на одну половинку положите фарш, другую загните и прищепите (я пользуюсь специальной формой) и окуните в кипящее масло.

Ответ от Kexopilny[гуру]
А мы, когда жарим и они начинают выпускать сок, значит готовы, и называем их ПОСИКУНЧИКИ!

Ответ от Ирина Мельник[новичек]
1стакан пива, 3.5 стакана муки и щепотка соли - для теста, 100г свиного фарша, 200 граммов лука, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания, примерно 0.7 литра. Пиво солим, и постепенно всыпаем просеянную дважды муку. Хорошо вымешиваем (чтобы от рук отлипало) . Даем расстояться 30 минут. Фарш смешиваем с нарезанным кубиками луком (если любите "пузателькие" чебуреки, то можно увеличить количество фарша и лука в 1.5 раза) , солим, перчим. Тесто раскатываем круглыми лепешками размером с блюдце, можно чуть больше - зависит от размера посуды, в которой будете их обжаривать ( можно раскатать тесто и вырезать ножом под тарелку или блюдце нужного размера ). Выкладываем фарш на середину, складываем лепешку вдвое, хорошо защипываем края (я это делаю вилкой). Жарим чебуреки до золотистой корочки в большом количестве масла. Весь секрет в том, чтобы толщина теста была очень тонкой и защипнуть хорошо нужно, можно еще в фарш добавить водички (для любителей "соку побольше! "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить чебуреки, чтобы они не лопались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*