Автор Avalanche задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить чебуреки с картофелем и грибами? Какое нужно тесто и как вообще их делать? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Howard[гуру]
Настоящее тесто предельно простое: мука, вода, соль. Но для домашнего приготовления, для более хорошего вкуса можно добавлять яйца, водку, масло.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с растворенной солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана просеянной муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, затем раскатать его в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 15~20 см.
Для фарша отварить картошку (штук 6 средних) , обжарить 2 луковицы с половиной банки шампиньонов или другими грибами. Все смешать. Можно и обжарить сырую картошку и перемешать ее с обжаренными грибами с луком. Это кому как нравится.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипнуть. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
**********
Чебуреки домашние
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана
водка - 1 ч. л
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду (кипяток) с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. раскатать его в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 15~20 см. Далее как и в предыдущем рецепте.
Источник: Приятного аппетита!
Во время формировки чебуреков края смазывают взбитым яйцом. Ато могут раскрыться. А рецептик тут уже есть стоящий....