творожное тесто для пирожков



Пирожки с творогом в духовке

Автор Taтьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт теста с творогом для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых ложек муки
соль, сахар по вкусу
сода на кончике ножа
Инструкции:
Из указанных продуктов замесить тесто. Начинять мясным фаршем либо использовать любую из сладких начинок (яблоки, курага, ..). Жарить пирожки на растительном масле или используя жир.
Особенно хорош в качестве начинки фарш из отварного говяжьего языка, смешанный с обжаренным луком.
Пирожки из творога сладкие
Тесто: 150 г муки
150 г меда
150 г творога
150 г сах. пудры
100 г сливочного масла (маргарина)
цедра 1/2 лимона
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
молотая корица по вкусу.
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см) . На середину каждой заготовки положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

Ответ от Евгешка[гуру]
СОЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. Гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
творог - 250 г. , сахар - 2/3 стакана, яйца - 3 шт. , маргарин - 125 г. , мука - 3 стакана, сода - 1/2 ч. л. яблоки - 5 шт.
ТВОРОЖНЫЙ
2 столовы ложки маргарина,
6 яиц,
2 стакана сахара,
1кг. творога,
4 столовые ложки манки.
1 столовая ложка муки,
четверть чайной ложки питьевой соды,
сок одного лимона,
ванильный сахар по вкусу.
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог (в Израиле лучше всего 5 % гвина левана) , манную крупу, питьевую соду и просеяную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта.
Полученую смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Дать остыть торту в форме - не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ
4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно таки густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонка на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Из творога.
Вот тройка рецептов.
Творожные розочки
Растираем 250 г сливочного мягкого маргарина с 1 творожным сладким сырком (100 г весом), 1 желтком, 1 ст. л. сахара. Добавляем 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой, и 1,5 ст. муки. Вымешиваем тесто (оно липкое, но муки не добавляйте), кладем в пакет и отправляем на 20 минут в морозилку. Тем временем снимаем теркой цедру с лимона. Взбиваем белок с 0,5 ст. сахарной пудры или мелкого сахара, добавляем цедру лимона, пакетик ванильного сахара и пару чайных ложек лимонного сока. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см толщиной, сплошь смазываем кремом, заворачиваем рулетом и режем на толстенькие кусочки - примерно 5 см толщиной (в духовке тесто поплывет, поэтому тонко резать не нужно). Должно получиться 10 булочек. Выкладываем на противень, покрытый смазанной маргарином фольгой, и печем при 250 градусах минут 15 - 20.
Воздушный творожник
175гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц, 750 гр нежирного творога, 75 гр манной крупы, 30 гр сахарной пудры. Взбейте масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар,цедру и лимонный сок. Размешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешайте на средней скорости. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность будущего пирога. Выпекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 60 минут. Присыпьте сахарной пудрой.
Творожное печенье от Мамочки.
Взять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, 1 чайную лож.разрыхлителя, 200 гр маргарина мягкого и 200гр творога, замесить мягкое тесто, добавить муки, если нужно, сформовать колбаску 3-4 см в диаметре, нарезать кружками по пол.сантиметра, в тарелку насыпать сахар, взять кружок теста и одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, опять одну сторону обмакнуть в сахар, сложить пополам, должен получиться треугольник, одну сторону обмакнуть в сахар, а другой стороной положить на протвинь, так приготовить все печенья. Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета 30-40 мин, на 180 гр.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Творожное тесто для пирожков
Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки.
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*