что можно приготовить из творога



Автор Ната я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно интересного приготовить из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Кустова[активный]
Сырники))

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
творожник с цукатами и орехами и посыпанный сверху сыром "Мааздам". Объедение.

Ответ от Валентина[гуру]
Творог - соль, перец, зелень, чеснок, раст. масло- смещать все по вкусу. Перец - сделать лодочки и уложить туда творог.

Ответ от ИННОЧКА[новичек]
Приготовьте пирожки с творогом и зелёным луком. Очень вкусно, только они должны жариться в масле на сковороде, а не в духовке. Тесто дрожжевое.

Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Оладьи из творога по-польски
2/3 тарелки творога,
4 ст. ложки сливочного масла,
4 желтка,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки муки
Творог пропустить через сито или мясорубку, добавить растертое с 2 сырыми желтками масло, отдельно взбитые до пены желтки и крахмал. Сформовать из полученной массы небольшие, довольно толстые котлеты, обвалять в муке, поджарить с двух сторон с маслом до золотистого цвета и подать со сметаной.
Рулет с творогом по-швейцарски
1-2 стакана муки,
1/2-1 стакан молока,
3 яйца,
1/2 тарелки творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 стакана изюма,
соль
Из муки, яиц, молока и соли вымесить тесто, тонко раскатать его в виде кругов или прямоугольников. Жирный творог размешать с молоком, сахаром и распаренным изюмом, намазать эту пасту слоем на раскатанные пласты и свернуть в виде рулети-ков. Отдельно можно подать фруктовый сироп.
ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Ответ от Ётив[гуру]
Творожок в блендаре со сметанкой и сахарком взбить и кушать это =-) можно туды варенья вместо сахара

Ответ от Аполлинария***[активный]
Творожное рафаэлло
Состав
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Приготовление
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.
* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Пудинг творожный
*450 г жирного творога,
*4 яйца,
*0,5 стакана сахара,
*3 ст. ложки белых сухарей (батон раскрошить и подсушить) ,
*10 г молотой корицы,
*125 г сливочного масла,
*соль.
Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром. В растертый творог кладут желтки, молотую корицу (5г) , соль (щепотка) , молотые сухари и взбитые белки яиц. Все перемешивают, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовке, при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суфле из клубники и творога
- клубника - 500г
- сахар - 130г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- лимонная цедра - по вкусу
- творог (нежирный) - 375г
- сливочное масло
- панировочные сухари - 1 ст. л.
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.
Творожная ватрушка
Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить) , 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)
Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.
Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.
Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.
Печенье с творогом
Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.
Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.
Творожные колобки
500 г творога
2 яйца
1 стакан (250мл) сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (не гасить)
мука
Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т. е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ELENA[гуру]
Творожную запеканку, сырники, оладушки. что можно приготовить из творога

Ответ от Марина[гуру]
Как сырники, только муки побольше, сделать шарики и жарить во фритюре. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Или из того же теста нарезать кусочки сварить в воде, получатся ленивые вареники, со сметаной Оч. Вкусно!

Ответ от Елена Радевич[активный]
Из творога можно приготовить вкуснейшие вареники. С добавлением изюма, чернослива и т. д. А еще некоторые закуски, печенье, ватрушки, сырки.

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
вот сайт что можно готовить из творогам

Ответ от Ёветик[новичек]
Запеканка творожная 'Парижская'
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.
В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
•2 баночки жирного творога (500 г)
•5 яиц, желтки и белки отдельно
•2 ложки простой муки
•6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука
•соль и перец по вкусу
•маргарин для смазывания противня
•1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень
•круглый противень ¤20
Творожная запеканка с макаронами
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх
облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
•макароны - 200-300 г.
•творог - 400 г.
•сахар - 0,5 стакана
•сода - 1 ч. л.
•соль - по вкусу
•яйца - 3 шт.
•масло сливочное
•сухари
Пудинг из творога
Положить под пресс 2 фунта (800 г) свежего творога. Протереть сквозь решето, вбить 5 яиц, вложить 0,5 стакана сахара-песка, 1/4 фунта сливочного масла, 2 чайных ложки муки растереть в однородную массу, положить изюм. Намазать салфетку 0,5 ложки масла, положить творог, завернуть края салфетки четырехугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишневым сиропом, или соусом с ромом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно интересного приготовить из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*