как сделать вкусный творог в домашних условиях



Автор Dmitri krishtal задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
,
ссылка,
,
,

Ответ от Агнешка[гуру]
простоквашу налить в кастрюлю, поставить на плиту на слабый огонь (не перемешивать!) .
Нагреть хорошо, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! !
Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке и творог готов!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Долго.... Зато по этому рецепту получается нежнейший творог.
....
Купить пачку хорошего кефира.
Положить ее в морозилку
На следующий день разрезать пакет и замороженный кефир положить в дуршлаг, на марлю (или можно просто срезать с коробки донышко и установить вертикально на дуршлаг или сито с марлей) и пускай медленно оттаивает.
Процесс длится часов 6-8,зато получите нежный творог (примерно 300 грамм с пачки

Ответ от Le nor[гуру]
Послушайте Бегущую по волнам !!! Невозможно вкусный творог получается из кефира, и времени на него не жалко . Тем более положите не одну упаковку и достанете, когда Вам это будет надо !!!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
это надо молоко заквасить, потом воду убрать как-то) короче задолбаешься) лучше купи в магазине)

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
я давно по этому сайту научилась делать творог в микроволновке, делаю из натурального молока (простокваши), но долго, но вкусно

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Я своему маленькому сыну делала творог так: нагревала в кастрюле 0.5 л сливок до кипения почти и вливала в эту кастрюлю 1 л кефира, сразу же выключив огонь. Образовавшиюся после остывания шапку нежнейшего творога отбрасывала на марлю на дуршлаге, давала стечь сыворотке.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Как сделать творог в домашних условиях? Нужно просто-напросто вскипятить прокисшее , а после откинуть полученное варево через дуршлаг с помещенной в нем тканью. Ткань следует подвесить и дать стечь остаткам жидкости. То, что останется в этом мешочке, и будет домашний творог. А что можно приготовить из творога затем, уже зависит от вашей фантазии.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Не слушайте их всех про то, как варить простоквашу. Берете банку с простоквашей, ставите на тряпочку в кастрюлю с водой, на водяной бане на маленьком огне час покипит, караулить не надо, и не пригорит. Готовое - в дуршлаг, застеленный марлей. Под него пустую кастрюльку - сыворотку собирать. Через пару часов можно творог есть, а можно все в холодильник убрать, чтобы поплотнее получился. Сыворотку хорошо на тесто, и умываться ею тоже можно. А если немного пить утром натощак, запоры пройдут. Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
самый лучший творог получается из домашнего молока. молоко нам привозят по графику. когда коровы в запуске пробовали из магазинных продуктов самим сделать и никому не понравился. поэтому отставила это занятие. а вот иогурт можно сделать из магазинного не плохой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*