слоеное тесто быстро



Автор Оксана Викторовна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Перлин[гуру]
слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно легко и быстро, изначально я использовал его для пирожков, запеченных в духовке, а сейчас делаю и хачапури и чебуреки и даже пельмени. Попробуй: Насыпаешь в кастрюлю муку, добавляешь соль, сахар. подсолнечное масло (масла не жалей) , все смешиваешь миксером, начинаешь потихоньку доливать воду. Останавливаешь процесс, пробуешь как лепится тесто, тесто должно быть не крутое (замучишься раскатывать) и не жидкое. Наличие масла не позволяет ему прилипать к рукам.В итоге у тебя на выходе получается слоеное тесто быстрого приготовления. Минут 15 его желательно продержать в пакете. Прежде, чем выпекать пирожки, смажь их взбитым яйцом (для этой цели я украл у жены маникюрную кисточку) Получатся румяные пирожки. В виде начинки лучше использовать уже готовый (жареный, пареный, вареный) фарш.

Ответ от Ўлия[новичек]
купить в магазине

Ответ от ЕВ[гуру]
Проще всего и быстрее купить готовое тесто в магазине.

Ответ от Марфа Васильна я![гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовления Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного тестаСоставмасло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,мука - 2 стакана,вода - 1/2-2/3 стакана,сахар - 1 ч. ложка,соль - 1/4 ч. ложкиПриготовлениеНа рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.Порубить муку с маслом ножом.В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Ответ от Надежда Задорина[гуру]
500 гр. муки, 300 гр. слив. масла (растопить) , стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

Ответ от Ириша SV[гуру]
купить в ближайшем магазине

Ответ от Lenochk@[гуру]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО2 ст. муки, неполный ст. холодной воды, яйцо, ¼ ч. л. соли, щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. уксуса, 250 г маргарина.В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем: взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто. Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на полчаса. Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2-3 ст. л. муки, раскатываем в виде квадрата, ставим в холод. При этом надо учитывать, что приготовленное ранее тесто и наш "квадрат" должны быть одинаковой крутости. Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше "квадрата". Теперь представьте себе, что наш "квадрат" - это письмо, которое надо запечатать в конверт, т. е. - в пласт из теста. "Запечатываем". После этого надо раскатать "письмо" и сложить его вчетверо. Оставить минут на 10, потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через 20 еще дважды повторить эту операцию. Должны образоваться тонкие прослойки охлажденного маргарина между тестом. При выпекании он будет таять, и расслаивать тесто. Чем больше слоев - тем более слоистое тесто.

Ответ от Не подарок[гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовленияИзделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного тестаСоставмасло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,мука - 2 стакана,вода - 1/2-2/3 стакана,сахар - 1 ч. ложка,соль - 1/4 ч. ложкиПриготовлениеНа рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.Порубить муку с маслом ножом.В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*