приготовить слоеное тесто



технология приготовления слоеного теста

Автор * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить слоеное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Agnessochka Petrosyan[активный]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)
СОСТАВ:
Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.
Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.
Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части) . Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т. к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!

Ответ от Псих-аналитик.[гуру]
Раскатай обычное, нарежь и положи слоями.
А чо? Типично мужской ответ!
А женские у Гугла есть. Знаешь такого?

Ответ от Алина Романова[гуру]
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла
или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли,
1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9%
уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки
сахара
Муку просеять, положить порезанное
кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить
масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то
масло от рук размягчается и забирает
больше муки, в результате чего изделия
получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень
тонко и образуется жирная мучная
крошка. Слоистость от этого резко
уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при
желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и
быстро замесить гладкое и блестящее
тесто, при необходимости добавляя воду
или муку.
Уксус повышает качество клейковины
муки. При недостатке уксуса слои
расплываются. Избыток кислоты
ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное
молоко, при этом улучшится вкус теста,
но снизится эластичность. Лучше всего
использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой
пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и
поставить в холодильник на несколько
часов.
Перед выпечкой тесто раскатать,
подпылить поверхность мукой, сложить
в 3~4 слоя. Такое раскатывание-
складывание повторить 2~3 раза. При
этом тесто насыщается воздухом и
становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать
острым ножом, а не формировать
руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

Ответ от M.Almazova[гуру]
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить слоеное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*