кулинарная звезда штрудель



Автор Pavel pogoreckii задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кулинарный рецепт штрудель и получил лучший ответ

Ответ от Hay chem[гуру]
... dlya nastoyaschego STRUDEL, neobhodimo vityazhnoye testo, togda gotovii produkt budet hrustyaschim i tayat' vo rtu, a nachinka mozhet bit' lyuboi, kak fruktovoi, sirnoi, sladkoi ili solyenoi - yabloki, sliva, abrikos, vishnya, a takzhe tvorog ili sir ( brinza ) so shpinatom i ukropom, ili s zelenim lukom i ukropom, tvorog s izyumom ili s vishnei, ili s varenyem bea soka: myaso s gribami -- ochen'populyarnii variant...
priyatnogo appetita...
Источник: sovet profi

Ответ от For_liliy[гуру]
яблочный штрудель.
тесто: 2 яйца + 1 стакан воды (молока) + 2 стакана муки. замесить крутое тесто (чтобы не прилипало, но было мягкое). скатать его в шар и дать полежать минут 30-40. в это время готовим начинку. 2-3 яблока очищаем и режем тонко.
тесто раскатать тонко толщиной 2-3 мм. смазать его растительным маслом. выложить тонкий слой яблок. посыпать сахаром и корицей. скатать в рулет. положить швом вниз на смазанный противень. смазать верх яйцом. выпекать при темп. 200 град. минут 30 приблизительно.
----------------------------------------------------
Штрудель по-польски
400 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г молока, щепотка соли.
Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г молока
щепотка соли
Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры
Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
---------------------------------------------------
ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 стакана горячей воды
300 г муки (или больше)
Замесить тесто, оно очень эластичное и приятное. Оставит на холод на часик минимум.
Разделить на 3 части, раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
Выпекала минут 20. Начинку можно взять любую, у меня был мак + изюм.
---------------------------------------------------
Австрийский мясной штрудель
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 300г
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст. л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чабер - 1/4 ч. л.
Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.
----------------------------------------------
Штрудель со сливочным сыром
250 г взбитого сливочного сыра
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахарной пудры
1/З стакана изюма без косточек
1/4 стакана пшеничной муки
2 пласта слоеного теста
2 столовые ложки молока
дополнительно:
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
2. Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
3. Положите на смазанный жиром противень. Смочите струдель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките струдель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Ёлочка[гуру]
Я не смотрела канал домашний. Но есть рецепт сладкого штруделя
РУЛЕТ – ШТРУДЕЛЬ
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- муки – сколько заберёт
- варенье (лучше черносмородиновое)
- изюм
- орехи
- сахарная пудра
Замесить тесто (должно получиться пластичным) , охладить минут 20 – 30 в холодильнике.
Изюм промыть, ошпарить, дать стечь воде.
Грецкие орехи наломать небольшими кусочками.
Тесто раскатать довольно тонко, смазать вареньем, посыпать ошпаренным предварительно изюмом, орехами, закатать в рулет, положить на смазанный маслом лист швом вниз.
Поставить в нагретую заранее духовку и печь 40 минут.
Нарезать, посыпать сахарной пудрой.
А есть не сладкого ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Иванова[новичек]
самый легкий рецепт: начинка- яблоко очистить от шкурки и семян, порезать мелким кубиком, добавить изюм (предварително замочить) , и мелко дробленый грецкий орех. Слоеное тесто (в любом магазине продается замороженое) раскатать, положить начинку, свернуть рулетом, положить на противень, смазать сверху яйцом и запекать при тем-ре 180 до золотистой корочки, подавать с ванильным мороженым))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кулинарный рецепт штрудель

Расскажите мне всё про Ани Лорак!!!
http://www.anilorak.com/
Певица, актрисаДата рождения: 27.09.1978
Родилась в городке Кицмань
подробнее...
спросили в Музыка
Сколько лет Ани Лорак???
Ани Лорак (укр. Ані Лорак) , настоящее имя Каролина Мирославовна Куек; род. 27 сентября 1978,
подробнее...
спросили в Музыка
Кто такая Ани Лорак? Откуда она?
Ани Лорак / Ani Lorak
Каролина стала известной как Ани Лорак в марте 1995 года. Псевдоним
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что такое тапиока? И как она готовится?
Рецептик нашла тут:
Тапиока у меня была обычная, не quick-cooking. И с обычной пирог выходил
подробнее...
спросили в Michelin
Кто самый лучший повар в мире?!
Такие имена, как Ален Дюкас, Поль Бокюз, Фабрис Девинь, Пьер Гарнье уже давно стали легендой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*