слоеный рулет с маком



Автор Елена фатеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить рулет с маком и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Слоеный рулет с маком.
Состав: на 8порций
Для теста:
Масло сливочное (200г)
Мука (500г)
Вода (1стакан)
Соль по вкусу
Для начинки:
Мак (1стакан)
Пудра сахарная (1стакан)
Варенье из абрикосов (5стл. )
Приготовление:
Приготовим с Вами вместе слоеный рулет с маком, и вареньем из абрикосов за 60 минут. Побалуйте себя и родных таким вкусным рулетом с маком.
1. Приступим к приготовлению рулета. Для этого из муки, сливочного масла 150г, воды и соли замесите тесто не очень крутое.
2. Разделите его на две части и оставьте на 15 минут, накрыв его тканью. Посыпьте стол мукой и каждую часть теста раскатать скалкой и снова оставить на 20 мнут.
3. Делаем маковую начинку для рулета, пока тесто лежит раскатанным. Залить мак кипятком и проварить его 10-15 минут, потом отожмите.
4. Переложите мак в ступку и разотрите мак с 34 сахарной пудры, пока он не пустит сок, до однородной массы. Перемешайте маковую начинку с абрикосовым вареньем.
5. Растяните 2-ва теста в разные стороны, оставьте на 10 минут. Сбрызните две части теста оставшимся растопленным сливочным маслом и намажьте маковой начинкой равномерно по их поверхностям.
6. Сверните в рулеты и смажьте сверху слоеные рулеты маслом, выложите их на противень и выпекайте 40-30 минут при температуре 160 градусов.
7. Готовые слоеные рулеты с маком, посыпьте сверху остальной сахарной пудрой. Разрезайте на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного ВАМ аппетита!! !
Рулет с маком видео рецепт.

Ответ от Иван Жиганов[гуру]
Лена, как Вы на юношу на аватарке похожи.. .Ну да ладно, во существу. Вот так:

Ответ от Машенька Машуня[эксперт]
Как приготовить рулет с маком
nino4ka автор КакПросто Совет добавлен 6 июля 2011 Добавить в избранное
Рулет с маком -е очень вкусная, сладкая выпечка. Качество выпечки зависит на прямую от качества ингредиентов. Поэтому для приготовления теста берите муку высшего сорта, а мак выбирайте чистый, без какого-либо постороннего запаха.
Время приготовления
29 минут
Вам понадобится
Ингредиенты для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта;
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
50 г дрожжей;
50 г растительного мала;
соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г мака;
250 г сахара;
50 г грецких орехов;
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Тесто. Дрожжи накрошите в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара и все перемешайте до кашицы.
2
Выложите дрожжевую кашицу в теплую воду, добавьте половину муки и хорошо взбейте венчиком.
3
Тесто посыпьте сверху плотным слоем муки, накройте посуду льняным полотенцем или салфеткой. Укутайте чем-нибудь теплым и поставьте в теплое место для брожения.
4
Через два с половиной часа добавьте в тесто соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесите. В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к краям посуды и рукам и не образуются пузыри.
5
Поверхность теста разровняйте, слегка смажьте небольшим количеством масла. Накройте посуду полотенцем и еще раз поставьте в теплое место для поднятия.
6
Начинка. Мак тщательно промойте несколько раз холодной водой. Уберите, если нужно, посторонний мусор.
7
Далее залейте мак кипятком для набухания.
8
Затем горячую воду слейте, а мак пропустите через мясорубку или разомните в миске деревянной ложкой.
9
Грецкие орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом.
10
Мак и орехи смешайте вместе. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
11
Рулет. Подошедшее тесто разделите на две равные части.
12
Раскатайте каждый кусок теста пластом толщиной 1 см.
13
Смажьте пласт маковой начинкой, оставив не намазанными края шириной 1 см.
14
Подготовленный пласт сверните рулетом и уложите на смазанный маслом противень, та же поступите со вторым пластом.
15
Дайте тесту немного расстояться. Затем посыпьте рулет сверху маком и сахарной пудрой.
16
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
17
Перед подачей на стол остывший рулет нарежьте на небольшие тоненькие ломтики.

Ответ от Алексей[активный]
тут есть видео рецепт Рулета с маком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рулет с маком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*