пахлава с мёдом и орехами



Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится настоящая пахлава с медом. и получил лучший ответ

Ответ от Ren Geras[новичек]
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан водыДля начинки: 450 г сахарной пудры, 500 г орехов, по 4 чайных ложки корицы и кардамонаДля смазки и заливки: 150 г меда, 200 г сливочного масла, 100 г воды, 1 яйцо.Взбивать сливочное масло, яйца и полстакана воды в течение 3-х минут. Дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с взбитой смесью и замесить тесто, растирая его в течение 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа.Тем временем приготовить начинку. В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарной пудрой и добавить пряности. Мед развести в воде и слегка уварить.Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую - в пласт толщиной 2-2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закрыть оставшимся пластом и защипать. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать постоять в течение 10 мин и смазать яичным желтком. Надрезать изделие на ромбовидные кусочки (5х7 см) и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом, смазать еще раз яйцом и поставить в духовку на 30 мин. Первые 7-10 мин температура должна быть высокой, а затем огонь нужно уменьшить. После выпечки горячую пахлаву залить медом по линиям надреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.1. Пахлаву всегда выпекают в металлической невысокой форме, которая обязательно плотно заполняется тестом — будь то противень, сковорода или иная специальная форма.2. Сформованную, как герметично закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в печь уже на противне разрезают.3. В выпечке пахлавы всегда должен быть перерыв для дополнительного внесения масла.4. Выпеченную пахлаву заливают сиропом, который изменяет вкус теста и всего изделия.Пахлаву готовят в основном из дрожжевого теста, но имеются и разновидности из бездрожжевого теста. Характерный вкус пахлаве придает начинка, т. е. ее наиболее постоянный элемент.Готовую пахлаву заливают сиропом, либо из меда, либо из сахара, либо из медово-сахарной смеси и пряностей.Медовую заливку готовят путем разведения меда в воде и небольшого уваривания его до тонкой нитки. На 500 г меда необходимо взять 100 г воды.Медово-сахарную заливку получают следующим образом: сахар растворяют с водой и слегка уваривают в сироп (с него снимают пену) . После исчезновения пены в прозрачный сахарный сироп вводят мед, и вся смесь уваривается до тонкой нитки. Соотношения воды, меда и сахара обычно следующие (в г) :Сахар Мед Вода100 250 90150 200 100200 150 110250 100 120300 50 130

Ответ от Mariya[гуру]
если тебе дадут рецепт, напиши, а???

Ответ от Yanka yanka[мастер]
необходимо слоеное тесто, раскатанный корж смазать медом и посыпать грецкими орехами, сложить пополам, снова раскатать и проделать тоже самое раза 4 и выпекать.

Ответ от Galina Firsova[гуру]
Пахлава 450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда. В слегка подогретое молоко положить дро

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка

Ответ от Kerry[гуру]
Пахлава с пчелиным медомИнгридиенты: 4 ст. муки 400 г сливочного масла 4 яйца 400 г сметаны не более 20% жирности 25 ст. сахара 400 г грецких орехов 200 г пчелиного меда.Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится настоящая пахлава с медом.
спросили в Другое
Дубай (сувениры, специи и т. д. ) Посоветуйте, что можно привезти из Дубая? , недорогое
Из “вкусных” подарков арабские сладости, которые готовят с добавлением мёда и орехов, пахлаву,
подробнее...

как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...

Кто знает что такое ПАХЛАВА?
Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи» ) —
подробнее...

как сделать медовую пахлаву
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1
подробнее...

Расскажите только подробно, как готовить пахлаву
Пахлава по-азербайджански
Раздел: Пироги

Для приготовления пахлавы Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом?
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.

Залить 1 кг сахарного песка 250 граммами воды и варить на тихом огне,
подробнее...

Поделитесь рецептом похвалы))
Хвалю вас от всего сердца!

А вот и рецепт похлавы:

Пахлава-аришта
подробнее...

Подскажите рецепт «греческой пахлавы» , которая рулетиками в медовой заливке?!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г

подробнее...

что такое пахлава?
Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи» ) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*