похвала рецепт



рецепт похвалы

Автор Милена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом похвалы)) и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Хвалю вас от всего сердца!
А вот и рецепт похлавы:
Пахлава-аришта
Ингредиенты для "Пахлава-аришта"
•Яйцо (1 в тесто и 2 в начинку) — 3 шт
•Сахар (50 г в тесто и 300 г для сиропа) — 350 г
•Масло сливочное — 50 г
•Сметана — 200 г
•Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
•Мука — 500 г
•Орехи грецкие — 350 г
•Сахарная пудрa — 150 г
•Корица — 2 ч. л.
•Кардамон — 6 шт
•Лимон — 1 шт
Рецепт "Пахлава-аришта"
Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.
Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.
Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.
Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.
Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.
Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.
Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник: Лада Абрамова, 10 лет

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Только пахлавы

Ответ от Vision[гуру]
насмешила и развеселила
Но все твердят о ней, о ней:
Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам:
- Она прибавила сто грамм!
Ну девочка, ну умница!
- Она водички попила -
За это снова похвала.. .
-
Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала:
- Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: - Прелесть! -
В восторге от Алёнки. -
Смотрите, разоделись
Мы в новые пелёнки.
- Смотрите, мы зеваем,
Мы ротик разеваем! -
Кричит довольный папа.
И он неузнаваем-
Он всю цветную плёнку
Истратил на Алёнку.
Я гвоздь в сарае забивал,
И то не слышал я похвал!
Обиду трудно мне скрывать,
Я больше не могу.
И вот я тоже лёг в кровать
И стал кричать: - Агу!
Взглянул мой папа на меня,
Сказал он: - Не дури!
Ты что вопишь средь бела дня,
Как дети-дикари?

Ответ от Lionne[гуру]
Пахлавы

Ответ от Edd[гуру]
Хвалю тебя,, , 😉

Ответ от Инночка[гуру]
Хвалю вас, хвалю!! !
А рецепт пахлавы можно найти в инете.

Ответ от Коля[гуру]
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
немного ванилина
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
несколько верхушек измельченной гвоздики
2 столовые ложки сахарной пудры
немного фундука
1 стакан хорошего мёда
Приступаем к приготовлению:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин.

Ответ от Агнешка[гуру]
Хвалите от всего сердца!!))

Ответ от Девушка Лето[новичек]
ссылка

Ответ от Plazzzm1k[гуру]
Ингредиенты:
* 200 гр хорошего маргарина или масла
* 2 стаканами муки
* 3/4 стакана холодной воды
* 1 яйцо
* щепотка соли
* немного ванилина
* 1 стакан грецких орехов
* 1 стакан миндаля
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1/2 чайной ложки молотого кардамона
* несколько верхушек измельченной гвоздики
* 2 столовые ложки сахарной пудры
* немного фундука
* 1 стакан хорошего мёда
Приступаем к приготовлению:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин.
Замешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Если этого долго не происхолит, то нужно добавить ещё немного муки.
Теперь делаем из теста 7 шариков. Я расчитываю их размер, чтобы он совпадал с размером моей формы (диаметр 26 см) . Ставим тесто в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
Грецкие орехи и миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко) , добавить корицу, молотый кардамон, несколько верхушек измельчённой гвоздики и сахарную пудру. Всё хорошенько перемешать.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло) , каждый шарик нужно раскатать тонко-тонко (словно это прозрачная бумага) , сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка и так до конца. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края.
Смазываем этот последний верхний корж желтком (можно немного добавить в желток шафрана) . Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы, в центр каждого ромба кладём фундук. Фундук заранее тоже лучше слегка прокалить на сковороде, чтобы очистить от шкурки. Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180C.
За 5 минут до готовности, на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего мёда. И заливаем пахлаву тёплым жидким мёдом, по разрезам и по всей поверхности.
Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем.
Теперь осталось самое приятное и простое - разрезать пахлаву на части и подать к столу. Всё. Вкус незабываемый!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
3стакана муки
300гр. маргарина (мягкого)
300гр. сметаны
3 желтка
0,5ч. л. соды погашенной в уксусе
2стакана орехов
2стакана сахара
3белка
1яицо
Муку перетераем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш. в уксусе. Всэ это соединяем и хорошо перемешиваем. тесто как пластилин, мягкое. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. сахар взбиваем с белками (как на безе) и добавляем мелко порубленные орехи. Тесто делим на 3 части. Раскатываем 1-ый корж и ложим на лист, смазываем начинкой. Раскатываем 2-ой корж и ложим на верх 1-го и мажем начинкой. Раскатать 3-ий корж, и ложем его на верх 2-го, и смазываем его взбитым яицом
С верху можно украсить орехами. Печём в духовке при температуре 210-230градусов, 25-30мин. Когда похвала остынит разрезаем её на ромбики, и убираем в пластиковую посуду с крышкой. Вкус как печенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом похвалы))

Напише подробный рецепт похвалы кто знает 🙂
Муку перетераем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш. в уксусе. Всэ это
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
спросили в Пломбир
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)

Сливки
подробнее...
спросили в Салат Салаты
нужен рецепт салата куриная грудка и ананасы ?
1вариант:
Салат из курицы с ананасом
1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 г
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 10 сезон
Подскажите, как испечь пирог с мясом. Интересует не рецепт, а сама технология. За подробную инструкцию 10 баллов!
Если Вы положите сырое мясо - это будет самса или беляш (с открытым верхом) , в обычные пирожки
подробнее...
спросили в Напитки
Где готовят самый вкусный Махито в Москве??? И каков его рецепт?
Где готовят лучший мохито в Москве я не знаю, но настоящим рецептом поделюсь:

1.
подробнее...

рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет?
Куриный суп. Диетический.

После активной подготовки к празднованию Нового Года, у
подробнее...

подскажите какой нибудь простой рецепт тортика
Крейзи кейк

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто
подробнее...
спросили в Линяет
Отзывы о шампунях из линии Рецепты бабушки Агафьи

я считаю, что не плохая линия, особенно маски, и серия для бани, а цена вообще шикарная!!! !подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*