простой рецепт тортика



рецепт тортика простой

Автор Аня Ларина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите какой нибудь простой рецепт тортика и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Крейзи кейк
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

Ответ от Виктор[гуру]
ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст. л. ;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Проще простого.
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч. л. будет достаточно, можно 1 ч. л. без горки положить и 1,5 ч. л. уксуса) . Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом, корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема, варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, чернослив, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 30-40. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишневое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.

Ответ от Любовь[новичек]
Самый простой и всегда на ура у моих всех знакомых. Всегда кто впервые есть - приходят за рецептом. Моя жена, когда увидела впервые, как его готовлю расхохоталась, а на празнике, где было более 5 тортов - признан лучьшим по вкусу. Берете 2 банки сгущенки, окол 300 грам сливочного масла, около 200 грам. чищеных грецких орехов и килограмм классического юбилейного. Крем стандартный - сгущенку перемешиваете с маслом - туда орехи (можно порезать ножом, можно 1-2 секунду блендером (чтобы были маленькие кусочки) печенье - печенье ломаете руками на кусочки (не порошек, а именно небольшие кусочки) - смешиваете и оставляете часов на 5-8 в холодильнике любой, какой вам хочется формы. И все! - Подаете к столу и принимаете похвалу! 🙂

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Торт День и Ночь
Сначала как следует взбиваем вынутые прямо из холодильника куриные яйца (чтобы лучше взбивались, они должны быть холодными) . После всыпаем в них сахар. Кладем сметану и муку. В последнюю очередь добавляем гашеную в лимонной кислоте или уксусе соду. Вымешиваем однородное тесто. Разделяем тесто на две части, в одну из которых кладем какао-порошок. Выпекаем коржи по отдельности: один у нас получится белым – это будет день, второй – темным, что будет означать ночь. Каждый корж мы разрезаем пополам, чтобы в итоге получить четыре коржа. Теперь просто чередуем цвета и пропитываем коржи кремом. Чтобы еда получилась более праздничной, лично я обливала торт сверху белым и темным шоколадом.
Крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
Состав рецепта блюда
Для теста:
Сахар: песок – 1 ст;
сметана – 1 ст;
мука пшеничная – 1,5 ст;
яйца куриные – 2 шт;
гашеная сода – 1 ч. л. ;
какао: порошок – 2 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 200 г.

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
ссылка
ПИНА КОЛАДА С КОКОСОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ответ от Ветер[гуру]
Смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира или простокваши, 1 стакан манки и даём расстояться минут 30.
Затем добавляем 60 гр. растопленного, но не горячего маргарина 1 ч. л. соды_ (не гасить), 1 стакан муки и можно пакетик ванилина.
Выливаем на смазанную маслом и обсыпанную манкой сковороду и выпекаем при t 220 минут 30-40. по истечении этого времени протыкаем манник палочкой, если она сухая, то пирог готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой нибудь простой рецепт тортика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*