тесто для штруделя рецепт



Автор Авурт 49 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для штруделя. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Штрудель яблочный
Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить миндаль, сок лимона, ром, сахар, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце растянуть руками, смазать маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут при 200°. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тесто: мука 450 г, вода 230 г, растительное масло 50 г, соль
Начинка: яблоки 500 г, миндаль 50 г, лимон 1, сухари 30 г, ром 50 мл, сливочное масло 60 г

Ответ от Џнэтта[гуру]
Яблочный штрудель
7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г паниров. сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочн. масла, 50 г сахара, четверть ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст. л. молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа. Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской". Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
штрудель популярен в Германии. . но прародитель штруделя была турецкая пахлава, которая была принесена австрийцами в Вену и потом переползла в Германию. .
Основа слоенное тесто, которое должно быть очень тонко расскатано. . через правильно расскатаное тесто можно читать газету. . и в это тесто заворачиваются различные начинки.. . В Германии популярны начинка с яблоками или с творогом.
Яблочная начинка: 1кг яблок, 200гр сах пудры, 100гр орехов, 50 гр изюма, корица, 1 лимон. Яблоки очистить от кожуры, смешать с сахаром изюмом, корицей, цедрой лимона, и тертыми орехами. Этим начиняют тесто. .
Творожная начинка: 350гр творога (протереть через сито) , 50гр масла, 100гр сах пудры, 20гр изюма, 10гр манки, 1 лимон, 2 яйца, 150мл сметаны. Сначала взбить желтки с маслом и сахаром, потом добавить манку, творог, цедру, сметану, и потом взбитые белки. . осторожно перемешать. . распределить по тесту, завернуть в рулет. .
Выпекаются такие рулеты примерно 45 минут 200градусов. .
есть еще и другие виды штруделя. . из дрожевого теста.. . делается дрожевое тесто, раскатывается в пласт, смазывается маслом и заворачивается в рулет. . можно начинить овощами, мясом, укладываются эти рулеты в кастрюлю, внизу наливается немного воды, и готовится на медленном огне около часу... ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 стакана горячей воды
300 г муки (или больше)
Замесить тесто, оно очень эластичное и приятное. Оставит на холод на часик минимум.
Разделить на 3 части, раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
Выпекала минут 20. Начинку можно взять любую, у меня был мак + изюм. Штрудель со сливочным сыром
250 г взбитого сливочного сыра
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахарной пудры
1/З стакана изюма без косточек
1/4 стакана пшеничной муки
2 пласта слоеного теста
2 столовые ложки молока
дополнительно:
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
2. Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
3. Положите на смазанный жиром противень. Смочите струдель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките струдель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для штруделя.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*