рулет из лаваша с сыром и зеленью



рулетики из лаваша с сыром

Автор Lunnaya28 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рулет из лаваша - тонкий лаваш - плавленный сыр - зелень укропа и петрушки - красная малосоленая рыба (семга, форель и др. ) Намажьте лаваш с одной стороны плавленным сыром, сверху посыпьте рубленной зеленью и выложите рыбу, нарезанную тонкими пластинками (достаточно будет заложить рыбой половину площади лаваша) . Скрутите плотный рулет и поставьте на полчаса в холодильник. Перед подачей нарежьте рудет на кружочки. Рулет с ветчиной - тонкий лаваш - сыр – 150 г - майонез - 1-2 зубчика чеснока - 300 г ветчины Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте. Выложите смесь тонким слоем на лаваш, затем тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатайте тугой рулетик. Рулет с крабовыми палочками и сыром - 3 тонких лаваша - 1 пачка крабовых палочек - 150 г сыра - майонез 100 г - зелень укропа - 1 зубчик чеснока На лаваш намажьте майонезный соус (майонез+чеснок+рубленная зелень укропа) , сверху на него положите 2-ой лаваш. Слегка смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Сверху - третий лаваш. Смазываем 3-ий лаваш майонезным соусом и выкладываем на него нарезанные крабовые палочки. Скрутите в плотный рулет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
-----------------
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Marina[гуру]
лаваш намазать мягким сыром типа Калифорния, затем листья зеленого салата, тонкие кружки ветчины и мелко порезанный маринованный огурец. завернуть, нарезать.

Ответ от Андрей[гуру]
сулугуни с киндзой и реганом, под соусом сацебели

Ответ от Пупкина Глаша[гуру]
Стандарт: лосось, плавленный сыр, зелень, майонеза чуть-чуть.

Ответ от Галина Таганова[гуру]
1-й слой яйца с майонезом и чесноком
2-й лаваш с плавленным тертым сыром и майонезом
3-й крабовые палочки мелко порезанные. Не дорого и вкусно

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
крабовый салат, только зелени больше

Ответ от Azamat Aldanish[гуру]
я беру 3 лаваша, каждый из них промазываю майонезом. Первый слой - натертые на терке варенные яйца, второй - колбаса, третий - помидоры с зеленью

Ответ от Лари[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.
4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
СИГАРА БЁРЕК
* лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
Рулетики из сыра с солёной рыбой
Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, у меня замороженный укроп. Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть. Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут. Некоторые кладут под пресс, я этого не делала. Достаете из холодильника, нарезаете и выкладываете на блюдо.

Ответ от Маргарита Драгина[гуру]
Знаете, Ксения, я пробовала в разных вариантах - вкусно все. Но особенно я офанарела, когда угостили с начинкой из творожного сыра и мидий в масле. Нежные, тающие во рту рулетики вспоминались долго. Советую и вам попробовать, уверена, вы еще за моё здоровье хлопните рюмашку в благодарность.

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
Рулетики с семгой и ветчиной

Ответ от ***Натуся[гуру]
Лосось или форель масло зелень. 2Селедочку с зеленью и яйцом. 3соленый творог с зеленью. 4кетчуп оливки сыр и зелень, но погреть микроволновке....

Ответ от Cергей Cергеев[новичек]
Обжарить лук с морковью за 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную ветчину. Лаваш намазать майонезом посыпать зеленью и разложить обжаренную морковь с луком и ветчиной и закрутить всё в рулет. Приятного апетита

Ответ от Галина Горохова[гуру]
Майонез с чесноком, корейская морковь, жареные грибы, тертый твердый сыр, много зелени (кинза обязательно) крабовые палочки, колбасный сыр! Все по очереди на лаваш свернуть рулетом! Охладить в холодильнике нарезать на кусочки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*