рецепт огурцов холодной водой



Автор юля кузнецова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса и получил лучший ответ

Ответ от *просто_Я_=)[новичек]
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г черного перца,
5 г сахара,
100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:
10 кг огурцов,
300 г корня хрена,
150 г соцветий и стеблей укропа.
10 г черного перца,
500 г соли,
2,5 л столового уксуса,
300 г растительного масла.
Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ
Состав рассола:
на 10 л воды - 600 г соли,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан водки.
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
2 способ: Продукты:
550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.
Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.
СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 3-х литровую банку:
70-80 гр соли
60 гр сах. песка
40 гр уксуса 9% или 60-70 гр - 6%
Приправы:
хрен
листья смородины, вишни
чеснок 4 зубчика
укроп
перец горошком 3шт
гвоздика 2шт
перец красный горький
В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать.

Ответ от Бусина[активный]
Если огурчики малосольные делать, то нужно побольше соли и очень много зелени различной, обязательно чесночка на терке туда жи и перец горошек и гвоздику. Постоят день в тепле и ночь в холодильнике и объедение.

Ответ от Екатерина Евгеньевна[гуру]
огурцы залить холодной водой, на 3л. банку 100 гр. соли, пара зубчиков чеснока, зонтик укропа, перец горошком, любые приправы какие хотите, сверху кладем горчичник (как пакетик чая) и закрываем капроновой крышкой.

Ответ от Елена Мартыненко[гуру]
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ЗА 2 ЧАСА
На 1 кг мелких огурчиков:
1 ст. ложка соли, зеленый укроп -1 пучок, 10 смородиновых листочков, чеснок - по вкусу. Огурчики помыть (кончики предварительно обрезать) сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, укроп, чеснок (мелко порезать) , листики смородиновые (порезать) .
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. И… никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Вкусные и хрустят!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Ответ от Tet[гуру]
вскипятить воду, на 3 литра 1/3 майонезной банки крупной соли, рассолу дать остыть до теплого состояния. залить огурцы в банке, дать постоять 3 дня. подливать периодически рассол. закрыть обычной крышкой, убрать в холодной место на хранение. В огурцы как обычно - укроп, морковь, чеснок

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
Обматываешь каждый огурец листом хрена, укладываешь в 3-х литровую банку, больше никаких специй не добавлять! сверху высыпаешь 100 г стаканчик на палец неполный соли, заливаешь холодной водой, закрываешь полиэтиленовой крышкой и убираешь на хранение (в подвал, погреб и т. д. )
Огурцы получаются хрустящие и классные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*