огурцы 4 лета



Автор Людмила Колмогорова задал вопрос в разделе Консервирование

У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Марьяша[новичек]
Огурчики маринованные.. . хрустящие.. . проверенный.. . лет 8 как.. .
Маринад дается из расчета на 1 литр воды.. .
4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли
в подготовленные банки ложим укроп зонтиками, пару долек чеснока и дольку горького перца чили (без семечек) - не путать со стручком, именно дольку.. . укладываем огурцы (плотно) заливаем горячей водой и настаиваем 10 минут.. . затем сливаем воду из банок в кастрюлю, где будем варить маринад (литраж воды измеряю мерной кружкой, что бы не ошибиться в пропорциях) и варим маринад, этим маринадлм заливаем огурчики и сверху наливаем десертную ложечку эсенции (не уксуса) , на 1 л. банку не полную ложечку и закрываем крышками, переворачиваем банки, что бы проверить на протечку и остужаем.. .
Гарантирую.. . будут хрустеть...

Ответ от Неизвестно[гуру]

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобятся собственно сами огурцы, морковь, лук, чеснок, гвоздика. Для маринада – уксус, соль, сахар, гвоздика.
Вначале необходимо подготовить банки и крышки. Банки достаточно тщательно вымыть с моющим средством или содой, а вот крышки нужно прокипятить.
Подготовить овощи для домашнего консервирования: огурцы вымыть, лук, морковь, чеснок – очистить.
Уложить овощи в банки – на дно каждой банки положить гвоздику, зубчик чеснока, немного лука и моркови – затем плотно наполнить банку огурцами.
В каждую банку необходимо положить соль, сахар и уксус из расчёта на трёхлитровую банку – 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли (лучше брать твердокаменную, чем экстра) и 100 мл уксуса и залить будущие маринованные огурцы холодной водой.
Далее следует поставить банку с огурцами в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 15-20 минут.
После стерилизации банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и выдержать так некоторое время. Маринованные огурцы готовы!

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Действует 25 лет:
1. Огурцы в холдной воде вымочить для того, чтоб все лишнее ушло в воду.
2.Сложить в банку и залить просто кипятком минут на 20.
3. В эту же воду на 1 литр рассола 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахару.
4.НЕ ЗАБУДЬТЕ - перед закруткой в 3-литровую банку положить 1 столовую ложку уксуса.
5.Банки перевернуть, накрыть тепло и ждать до ПОЛнГО ОСТЫВНИЯ.
6. Специи в банку - лавовый листик, 5 горошин черного перца, большой лис хрена, листья смородины и вишни 3 зубчика чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,!

Ответ от Елена Поломарь[гуру]
Есть. Еще от мамы остался.
Специи, все, что есть на огороде. Я обычно кладу: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, хрен, семена горчицы, тмина, перец черный горошком. 1 светок шафрана (бархатцы) .
Кипящей водой заливаем огурцы, плотно уложенные в банки. мин 15 настоятся - воду сливаем и кипятим. А огурцы заливаем новой порцией кипятка. Кипятим 1-ю порцию. через 15 мин сливаем 2=ю воду. В банки закладываем промытые и ошпаренные специи, соль (из расчета3 ст. л. на 3-х литровую банку) , сахар (2 ст. л. на 3 л) . Заливаем закипевшей 1-й порцией кипятка. Добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Закатываем. Переворачиваем. Все. Очень быстро. Особенно если сразу много банок готовить.

Ответ от Плету косы !!![гуру]
я банки не стерелизую просто мою хорошо и все, и ни чего не взрываеться. огурцы помыть, помидоры, можно их вместе солить а можно и по врозь (огурцы с помидорами в одной банке), укладываю огурцы в банки, кипичу воду, в воду бросаю зонтики укропа, и лавровый лист (прокипетить получше) на 3л банку кладу 3 ложки сахару и 2 соли, ст. л, бросаю туда чесночка на вкус дольки 3-4,можно не резать, перчика черного и душистого-4-2,заливаю рассолом немного постоит, потом выливаю рассол и еще раз кипячу, затем опять выливаю в банку, кладу сверху зонтик укропа или два, наливаю 1ч. л уксуса и закатываю, получаеться быстро, а главное огурцы получаються хрустящие, как свежие, и уксус совсем не чувствуеться. Перепробывала много рецептов, остановилась на этом. Помидоры солю так-же.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Согласна! я тоже так делаю. Всем нравятся.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Огурчики маринованные по-болгарски.
В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока
1маленькая луковица
5шт. душистый горошек
5шт. лавровый лист
Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.
Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить
баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до
холодной. Всё.
Рассол 0,5литра - вода
2чайн. л - соль
4чайн. л - сахар
4стол. л - уксус (лить прямо в баночку)
Делается это очень быстро (это написано много) .

Ответ от Любовь Акулинина[новичек]
Идёте в супермаркет, покупаете "Пикантфикс" и дальше по инструкции. Чудо! А главное быстро и вкусно. Как венгерские раньше были.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СОСТАВ
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)
В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) .
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца) .
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются) .
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*