консервирование огурцов



Автор Ђаня Лето задал вопрос в разделе Консервирование

консервирование огурцов и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Ответ от Жемчужиночка[гуру]
Огурцы (вообще консервировать) лучше по четвергам на убывающую луну. Нельзя их солить при женских делах. Может рецепт желает лучшего? Я бы не советовала что-то переделывать, т. к. если запах уже есть, то Вы уже ответ имеете.

Ответ от Виктор[гуру]
Секреты консервирования огурцов
Для консервации следует выбирать огурцы одного сорта, плотные, желательно с пупырышками. На огурцах не должно быть желтизны и мягких мест. Для получения самых вкусных консервированных огурцов, делать закрутки следует в день сбора овощей с грядки.
Перед консервацией огурцов необходимо тщательно подготовить тару. От качества подготовки зависит вкус овощей и длительность их хранения. Бочку или банку следует хорошо отмыть и обдать кипятком.
Вкус консервированных огурцов напрямую зависит от рецепта засолки. Как правило, для консервирования используется 6-8% соляной раствор и различные специи. Специи и приправы следует выбирать на собственный вкус. Чеснок придает остроту и пряность, уксус – кислоту, лавровый лист, травы, перец горошком – аромат.
При консервировании огурцов в банках, следует использовать способ со стерилизацией. Это надежный метод, который обеспечивает длительное хранение огурцов. Существуют способы консервирования огурцов без стерилизации – в этом случае подготовленные огурцы в банках необходимо дважды заливать горячей жидкостью.
Если овощи значительно различаются в размерах, то можно использовать метод консервирования резаных огурцов. При использовании этого метода следует помнить, что резаные огурцы значительно быстрее просаливаются и маринуются. Поэтому количество специй и приправ можно уменьшить.
Существуют разнообразные рецепты консервирования салатов из огурцов и других овощей. Наиболее простой в приготовлении салат – из огурцов и помидоров. По одному килограмму овощей необходимо порезать кубиками, добавить к ним 2 нарезанные кольцами луковицы, соль, укроп и перемешать. Далее разложить овощи по банкам, залить горячим 6-% рассолом, стерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать. Консервированный салат из огурцов, помидоров и капусты отлично подходит для любого праздничного меню.
Консервирование огурцов с горчицей придает этим овощам пряный вкус, а также, уберегает банки от «взрывания» . Достаточно добавить 1 столовую ложку сухой горчицы на каждые 3 л маринада, и прокипятить.
Для того чтобы при консервировании огурцов обойтись без уксуса, в маринад можно добавлять сок алычи, лимона, смородины. На 1 литр маринада необходимо 100-150 граммов сока. Широкое распространение получили способы консервирования огурцов с лимонной кислотой или с водкой. На 1 литра маринада 0,5 чайной ложки лимонной кислоты либо 2 столовые ложки водки.
Необычный, острый вкус получается при консервировании огурцов по-болгарски. Огурцы, разложенные по банкам, следует залить рассолом и хранить 4 дня при комнатной температуре. После этого рассол нужно слить, прокипятить и заново залить им огурцы. Огурцы, в свою очередь, следует промыть. После этого банки закатываются и стерилизуются. Этот метод делает огурцы хрустящими.

Ответ от Инна[гуру]
если взорвались, то мало уксуса.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
переделывать огурцы не надо хорошего из зтого ничего не выйдет а вот рецепт которым пользуюсь сама : на 3 литровую банку 3 столовых ложки соли без верха укладываем огурцы заливаем кипятком сразу ставлю остывать в холодную воду когда остынет добавить укроп хрен смородину чеснок все получается сверху .Огурцы стоят в погребе не один год

Ответ от Белла[гуру]
Сухую горчицу стала добавлять... проблен не стало .

Ответ от Неонила Вострикова[гуру]
Открываю банку, сливаю рассол в кастрюлю, кипячу, заливаю обратно в банку, закатываю и укрываю. Если совсем неприятный запах, слейте рассол в раковину и залейте свежеприготовленным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: консервирование огурцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*