маринованные огурцы с морковью и луком



Огурцы маринованные с морковью и луком

Автор Елена Ершова задал вопрос в разделе Консервирование

в прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Drown Me†[гуру]
Что требуется для маринования огурцов
на 3-х литровую банку
Огурцы — сколько войдет;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1/2 (это 6-7 кружков) ;
Зонтик укропа — 2 штуки;
Перец черный горошком — 5-6 штук;
Лавровый лист — 2 штуки.
Для рассола (маринада) для маринованных огурцов
Вода — 2 литра;
Соль — 2 столовых ложки с верхом;
Сахарный песок — 4 десертных ложки ;
+ Уксусная эссенция (70%) — 1 столовая ложка.
Как приготовить маринованные огурцы с морковкой и луком
Подготовить огурцы и маринад для консервирования
Огурцы промыть, обдать кипятком. На дно положить нарезанный колечками лук и морковь, нарезанную кружочками.
Приготовить рассол (маринад) из воды, сахара и соли, вскипятить его и остудить.
Огурцы плотно уложить в банки. Залить остуженный рассол-маринад, добавив уксусную эссенцию (прямо в маринад, залитый в банку) .
Накрыть простерилизованными металлическими крышками.
Как стерилизовать банки с огурцами
В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Воды должны быть столько, чтобы при стерилизации она доходила до плечиков банки.
На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько раз х/б тряпочку (это необходимо, чтобы банка не соприкасалась напрямую с кастрюлей и была устойчивой) .
Банку поставить в кастрюлю с кипящей водой, окунув ее в воду несколько раз (чтобы она не лопнула) . Стерилизовать 7-10 минут при равномерном кипении на среднем огне. После этого — банку с огурцами осторожно вынуть (не сдвигая крышку) и закатать.
Как остудить горячую банку для хранения
Закрытую банку поставить в теплую воду, потом потихоньку делать эту воду все холоднее, чтобы банка постепенно остывала.
Где хранить стерилизованные огурцы
Хранить маринованные огурцы при комнатной температуре в сухом и темном месте
Источник: Этот?

Ответ от Лариса Муратова[гуру]
Это мой рецепт, по которому я в этом году мариновпла огурцы.
Приготовление рассола.
На 10 л. воды
10 столовых ложек соли
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки лимонной кислоты
Процесс.
Раскладываете огурцы по банкам и заливаете их просто кипятком минут на 15. Пока огурцы настаиваются, готовите рассол (рассол варите 5мин, и только в конце, по чуть-чуть высыпаете лимон. кислоту, чтоб не вздулось шапкой)
После сливаете воду с огурцов, засыпаете все специи по вкусу ( хрен, честнок, кориандр, гвоздика, перец и т. д.) , заливаете рассолом и закручиваете. Вот и все!

Ответ от Анастасия[гуру]
Ингредиенты:
огурцы,
морковь,
лук,
чеснок.
Для маринада на трехлитровую банку (или на 1,5 литра воды) :
9% уксус 100 мл,
2 столовых ложки крупной соли,
6 столовых ложек сахара,
гвоздика.
Если баночки берете меньше, при делении продуктов учитывайте, что в 1 столовая ложка по вместительности = 3 чайных.
Можно добавить перчинку жгучего перца на 3 литра огурцов и листик черной смородины.
Рецепт:
Готовим тару, в которой будем мариновать огурцы. Тщательно моем банки, крышки стерилизуем.
Овощи - огурцы, лук, морковь, чеснок – моем и чистим.
На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки. Закладываем по банкам огурцы как можно плотнее.
Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчёта: на трёхлитровую банку 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки твердокаменной (крупной) соли и 100 мл 9% уксуса. На литровую баночку - все поделите на 3: то есть 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара и около 30 мл уксуса.
Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!) . Воду лучше использовать очищенную или артезианскую, вот увидете разницу, когда будете пробовать свои маринованные огурцы. Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.
Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые - 5-7 минут.
Закатываем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите?

подскажите рецепт салата с отварной говядиной
я их просто обажаю! 2 рецепта простых, но очень вкусных:
первый с фасолью.
отварить
подробнее...

че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...

я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...
спросили в Другое
можно ли есть кабачки кормящим женщинам только родившим
Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.подробнее...

Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Перловка
Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей
элементарно.... сначала варите перловку.... но учтите, что она сильно разваривается... варите её
подробнее...
спросили в Огуры
Подскажите, пожалуйста, КАК СВАРИТЬ СОЛЯНКУ (суп)?
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная
подробнее...

как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...

Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным?
ХЕ из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА (МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ)
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт.
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Салат Вкусно
Подскажите рецепт вкусного салата с корейской морковкой? (Кроме печеночного и петергофа)
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"

Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...

Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью
Печеночный салат
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить
подробнее...
спросили в Говядина
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...

подкажите пожалуста салатик из ветчины кукурузы и грибов
Ингредиенты:

* 300 г ветчины
* 1 банка консервированных шампиньонов
* 1
подробнее...

какой салат сделать с соленой форелью? вкусный?
белая спаржа - 2кг
- соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 220г
- форель (филе)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*