огурцы в горчичном соусе



Автор Анна Рамазанова задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт огурцов в горчичном соусе, поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Можно так: В банки положить лаврушку, смородиновые листочки, лист хрена, перец горошком, гвоздику. Всё на Вашего семейства вкус. Уложить плотно огурцы, залить фильтрованой холодной водой. В каждую 3-х литровую банку насыпать 2 ст. л. горчицы. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить бродить. После брожения обязательно поставить в холодное место ( погреб, холодильник) . Очень вкусно получается. Мы уже лет 50 так делаем....

Ответ от Алексей Жур[гуру]
Прошлым летом нашел в сети. Сделал, всем понравилось. Не знаю, можно назвать это соусом или нет, но с горчицей, сами решите, подойдет или нет. Огурцы 4 кг. Масло раст. 200 гр. Уксус 9% 200 гр. Горчица сух. 2 ст. л. Чеснок измельченный 2 ст. л. Соль 2 ст. л. Сахар 100 гр. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей ( в зависимости от толщины огурца) . Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать. Из 2 кг. огурцов получается 4 б. по 0,5 л

Ответ от Olga[гуру]
Огурцы порезать кубиками, приготовить маринад из воды и уксуса, залить им огурцы. Через час переложить в банку, часов через 6 ( я на ночь оставляю) пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором были огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нём соль и сахар и залить им огурцы. Стерилизовать литровые банки 15мин. Есть ещё 1 рецепт: нарезать огурцы, посолить, добавить сухую горчицу из расчёта на 1кг 1 ст. л. горчицы, оставить на ночь Утром переложить в банки, простерилизовать, закатать. Очень вкусно получается! Пропорции не пишу, сама делаю просто по вкусу. Сейчас вроде бы неактуально, не сезон заготовок, но если заинтересуетесь, напишу.

Ответ от Џ[гуру]
4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие. 100 гр. соль 1 стакан сахар 1 стак. раст масло 1 стак уксус 2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного. 2 ст. ложки тёртого чеснока 1 ч. ложка с верхом сухой горчицы Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола. В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт огурцов в горчичном соусе, поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*