огурцы в горчичном соусе



Автор Наталья Горбунова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт огурцов в горчичном соусе. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Сафронова[эксперт]
На 4 кг огурцов: 1 стак 6% уксуса, 1 стак масла раст, (я меньше кладу) , 1 стак сахара ( меньше кладу) , соль по вкусу, примерно 3 стол ложки, 1 чай ложка душистого перца (молотый) , 1 чай ложка черного (молотый). 2 ст ложки толченого чеснока, 2 ст ложки сухой горчицы. огурцы порезать вдоль, все смешать, подержать 2 часа, разложить плотно в банки и залить получившимся рассолом, Пастерилизовать на водяной бане - обязятельно. 0.5 лит банка - 15 мин, затем укупорить герметично. можно хранить при комнатной температуре, естественно.

Ответ от Надежда Шуклина[гуру]
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.
4 кг. огурцов (на 4 части режем каждый огурчик - вдоль) , 1 ст. растительного масла (добавлять перед закладкой в банки) , для приправы: по 1ст. уксуса и сахара, 3 стл. соли, 2 стл чеснока (через чеснокодавилку) , 1 стл горчицы сухой, 2чл. молотого черного перца.
Огурцы заливаем приправой и даем постоять 2 часа, чтобы огурчики пустили сок. Затем добавляем масло, раскладываем по 1л. банкам. Банки заливаем оставшимся соком и стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Делала в прошлом году первый раз. Всем очень нравятся такие огурчики. В этом году буду опять делать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт огурцов в горчичном соусе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*