что делают из патиссонов



Автор Манкировать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из патиссона? и получил лучший ответ

Ответ от
Патиссон очень красив по форме, я его обычно фарширую, он выглядит как классная тарелочка с крышечкой! Фарш можно мясо с рисом и пряностями, можно макароны с творогом или с помидорами. Главное-при запекании полить сметаной, будет румяная корочка!

Ответ от Вишневка[гуру]
Его можно засолить. Получается как огурчики...

Ответ от Излишек[гуру]
То же самое, что и из кабачков!

Ответ от Неезженый[гуру]
8-12-дневные патиссоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Подавая, уложить на блюдо, полить сметаной и украсить веточками петрушки
4 патиссона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
перец,
соль,
зелень,
сметана

Ответ от Депортировать[гуру]
пожарить
сделаь рагу добавив овощей

Ответ от тухлятина[гуру]
В маринованом виде мировой закусон.

Ответ от Вальдшнеп[активный]
Патисон, - это тот же кабочек! Можно тушить, фаршировать, варить, и даже варенье! Приготовте овощное рагу.

Ответ от Артериосклероз[гуру]
берешь мясо, жаришь с луком, добавляешь грибов, чуть позже картофель. Делаешь красный мясной соус. На стол капусточки квашеной подай.. а патиссон - ?его ф топку

Ответ от Каракалпакский[гуру]
все тоже самое. чт и из кабачка

Ответ от Картинка[гуру]
подарить кому нибудь на новый год

Ответ от Евгения Шенмайер[гуру]
Потушить с овощами, как кабачок. Патиссон ещё нежнее получается.

Ответ от Оксана лисовская[гуру]
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ
Патиссоны соленые 1. На трехлитровую банку 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1-2 шт горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды) , накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике 2. Для рассола Зл воды, 100-120 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса, специи. Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми) , сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (до верха) и стерилизуйте 20-25 мин. Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть. Огурцы и патиссоны консервированные
На литровую банку 450 г огурцов, 150 г патиссонов, 20 г зелени и пряностей, 380 г заливки.
Огурцы длиной до 10 см моют и обсушивают. Свежие, молодые, нежные плоды патиссонов без механических повреждений, с неразвитой семенной камерой сортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затем послойно огурцы и патиссоны, фигурно или насыпью. Наполненные банки заливают горячим рассолом на 1,5- 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и укладывают в стерилизационные ванны с температурой воды не ниже 40°С Стерилизуют при температуре кипения воды. пол-литровые банки - 5 мин. , литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Огурцы, томаты и патиссоны консервированные На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Затем укладывают послойно огурцы, томаты, патиссоны в любом соотношении, соблюдая лишь одно обязательное условие, общее количество их должно быть не менее - в пол-литровой банке - 330 г, литровой - 600-610 г, трехлитровой - 1800 г. Содержимое банки заливают рассолом и стерилизуют пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин Эти же консервы можно изготавливать без стерилизации, горячим роз-ливом Патиссоны маринованные
На литровую банку 570 г целых патиссонов, 430 мл маринада, 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно так же добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец
Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров, с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, после чего охлаждают в холодной воде. Подготавливают зелень. Параллельно готовят маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют по 20 г соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно - патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 80°С) , накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70'С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100'С для литровых банок - 12 мин. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, так как при медл

Ответ от Алла Р[гуру]
Жареные патиссоны
Необходимые продукты:
патиссоны - 1 кг
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности.
Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Просто кросавчег[гуру]
А я знаю крутой рецепт - "ПАТИССОНОВОЕ РАГУ"
- 250 мл "ПАТИССОНОВКИ" ( 3 гр свежего патиссона на 20 л водки. можно не настаивать)
- 1 порция жареных патиссонов (рецепт прилагается выше)
- 100 гр маринованных патиссонов ( рецепт прилагается выше)
- 1 порция патиссонов с мясом (рецепт прилагается выше)
и самое важное - 1 огурчик бочкового посола
Смешиваешь все ингидиенты в желудке, обязательно тщателно перемешать легким вращением талии. "Патиссоновку" можно добавить по вкусу, ограничений нет
Блюдо готово

Ответ от Esquirol[гуру]
Суп. Килограмм патиссонов очистить, нарезать, немного обжарить с луком и сливочным маслом, залить водой (полтора литра воды на килограмм овоща), посолить, варить ок. 15-20 минут. Затем достать патиссоны и пропустить через мясорубку, а еще проще блендером, если есть. Добавить пару кубиков Галина Бланка. Не оторвешься!

Ответ от AGG[гуру]
А мне очень нравятся оладьи. Натереть на терке патиссоны (без кожуры), добавить яйцо, немного соли, сахар, немного кефира (или кислого молока, а можно и без них) и муку. Жарить на растительном масле.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Олади из патисонов.
Патисон натереть на терке, добавить 1 яйцо, 100 гр. кефира, муку ( чуть гуще чем на блины) , 2 ст. ложки овсяных хлопьев, жарить как оладьи на растительном масле. В готовом виде подать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Ответ от АННА ГОРЮНОВА[гуру]
Конечно, то же, что и из кабачков (оладьи, маринады, икру и т.п.) Предлагаю два варианта: очищенный или со шкуркой патиссон без косточек режешь на секторы с волнистым краем, укладываешь на смазанный раст. маслом противень, солишь, посыпаешь тёртым сыром, можно залить майонезом, - и в духовку 180-200 град.до мягкости. Или фаршированные патиссоны: неочищенный плод разрезать вдоль на две половинки "летающей тарелки". Вынуть кости, в углубление положить котлетный фарш, пол-помидорки срезом вниз пришпилить деревянной зубочисткой. Можно тоже посыпать сыром и залить майонезом - и запечь.

Ответ от Настасья[новичек]
потушитьс какими нибудт овощами

Ответ от Ђатьяна Гревцова[новичек]
можно пожарить, можно замутить с ним овощное рагу... Фантазия поможет!

Ответ от ЎРЧА[новичек]
элементарно
просто добавь воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из патиссона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*