плод кабачка



Автор Pochtalion69 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кабачки и получил лучший ответ

Ответ от Gylchatay :-)[гуру]
Хоть Елена и дала Вам исчерпывающий ответ, но попытаюсь дополнить, тем что узнала я о этой культуре .
Книга « тыквенные»
« Кабачок – представляет собой разновидность твердокорой тыквы. Родиной его является Южная и Центральная Америка. Считается, что на территорию России он попал в начале 19 века из Турции или Греции.
Кабачок, как биологический вид – однолетнее растение, обычно кустовое, но бывают полукустовые и длинноплетистые формы. Все растение покрыто ЖЕСТКИМИ волосками. Куст ЦУККИНИ слабо ветвится и опушение всех органов МЯГКОЕ .»
Из книги « овощная кулинария» автор Н. И Бруннек
« Плод кабачка –мясистая ложная ЯГОДА удлиненной или цилиндрической формы, белой или зелено –полосатой окраски с белой мякотью»
« Основная пищевая культура многих индейских племен, ее знали задолго до вояжей Колумба. В некоторых культурах кабачок считался священным растением, изготавливались амулеты в форме кабачка. На языке индейцев кабачок означал "нечто зеленое, что едят сырым".
Индейцы использовали в пищу не только плоды, но и цветы кабачков. »
***
Книга « Готовим из кабачков» автор Таисия Гуцалюк
«Из распространенных тыквенных кабачок – единственная культура, имеющая в своем составе мякоти ЖИР, меньше всего содержит клетчатки, по витамину В 6 почти в 2 раза превышает дыню, и в 1.2 раза арбуз. Отличается повышенным содержанием витамина РР, максимальным- калия, меньшей насыщенностью натрия, магния и железом.
В семенах, по сравнению с другими тыквенными больше содержится жира -41, 3% ( на сухое вещество)
Кабачок – ценный источник процесса КРОВОТВОРЕНИЯ, благодаря наличию в своем составе меди и других микроэлементов, участвующих в этом процессе .
Кабачок рекомендуется при отеках сердечно происхождения, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости из организма. Полезны при заболевании почек и желчного пузыря, обладают слабым мочегонным действием, нормализуют перистальтику кишечника. , способствуют лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени.
Благодаря содержанию солей калия кабачки особенно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, малокровии. Они устраняют избыточное накопление холестерина.
НО при почечной недостаточности, СОПРОВОЖДАЮЩЕЙСЯ НАРУШЕНИЕМ обмена КАЛИЯ, их употреблять НЕЛЬЗЯ! , поскольку они богаты этим макроэлементом. »
Остальное вроде все уже сказали ...
Источник: Книги - источник знаний.

Ответ от ЂаБу[гуру]
вкусные. особенно если их пожарить и подать со метаной с чесноком.

Ответ от Annushka[гуру]
очень любим тушёные кабачки с майонезом и оладьи :натереть на крупной тёрке, яйцо (можно 2 или 3--зависит от объёма) соль, гашёная сода, мука - всё перемешать (как для крутых оладей) и выпекать на сковородке на подсолнечном масле. Очень вкусно и полезно для желудка есть кабачки.

Ответ от Маришка[новичек]
Очень вкусно потушить вместе с баклажанами, помидорчиками, лучком. Это же икра получается)) . Еще присыпать зеленушкой, перчиком и кушать с черным хлебушком)

Ответ от Влада Борисова[активный]
У меня из них получается вкуснюшчая икра!! !
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков чищен, с семенами – через мясорубку. (После мясорубки я их сваливаю в дуршлаг - на 1-3 минуты, чтобы стекло чуток)
0,5 кг лук репчат. мелконарезан. , обжарен. в 0,5 стак. растит. масла
2-3 чайн ложки без верха соли
250 г майонез
Все тушить 2,5 часа
Добавить 250 г. томат пасты, тушить еще 30-40-60 мин.
В холодные сухие банки, вымытые содой.

Ответ от Svetl@n4iK[гуру]
у меня свекровь очень вкусно готовит кабачки: сначала тушит, потом заливает взибым яйцом и посыпает тёртым сыром. ммм.... пальчики оближешь

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
Кабачки широко используются в диабетической кухне, так как содержат большое количество минеральных компонентов. Мякоть кабачков нежная, что делает их необходимыми для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В кабачках содержатся соли калия, кальция, фосфора, магния.
Эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8 - 12 дней, а патиссона и крукнека - 3 - 5 дней. Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, в технической спелости длиной 14 - 16 см, а толщиной 7 - 10 см; патиссона - плоские, тарельчатой формы с зубчатыми краями. Крукнек, или кривошейка, имеет плоды булавовидной формы с утолщением на цветочном конце и часто - бородавачатую поверхность.
Основные особенности:
Солнечное освещение весь день.
Легкие, хорошо аэрированные плодородные почвы.
Поддержание влажности почвы.
Своевременный сбор урожая.
Подготовка гряд. Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания и освещения, хорошо отзываются на подкормки. Грядки готовят в начале мая. Одному растению требуется площадь питания примерно 0,7x0,7 м. Для посадки делают крупные лунки, куда вносят от половины до целого ведра перепревшего навоза или компоста, 8-10 г аммиачной селитры, 15-25 г двойного суперфосфата, 10 г хлористого калия. В каждую лунку сажают на расстоянии 2-3 семечка, после всходов лишние прорывают или пересаживают.
Для получения ранней продукции применяют рассадный способ (20 - 25-дневная рассада) в сочетании с паровыми грядами, кучами и пленочными укрытиями. Для получения рассады семена высевают в горшечки 20-25 апреля. Возраст рассады 20-25 дней. Под пленку рассаду высаживают 10-15 мая.
Перед посевом семена кабачков замачивают и выдерживают во влажном мешочке трое суток. Сеют кабачки с 10 мая (под пленку) по 5 июня. От посева до получения плодов проходит 60 - 70 дней. Размещать квадратным способом через 70 - 80 см. Глубина заделки семян на легких почвах 5 - 6, а на тяжелых 3 - 4 см.
Уход за кабачками заключается в регулярных, обильных поливах обязательно теплой водой по периметру кроны и под ней. Перед цветением, во время цветения и во время налива плодов хорошо сделать подкормки. В 10 литрах воды разводят 1 литр коровяка и 0,5-1 ст. ложку нитрофоски. На 1 растение расходуют 5 литров раствора.
Современные сорта кабачков растут компактным кустом, но для длинностебельных следует сделать прищипку. Ее делают с появлением четвертого листа путем удалния верхушечной почки. Молодые завязи патиссона и крукнека снимают в возрасте 5-7 дней, у цукини и кабачка в возрасте 7-12 дней. Плоды надо снимать регулярно, не допуская перезревания.
Кабачки. Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г) , есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот (яблочная, никотиновая, фолиевая) , витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27. Рекомендуются к использованию в диетическом питании при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки - прекрасные регуляторы кровяного давления и веса. Маски из кабачков хороши для сухой кожи. (Если натереть кабачок и смешать в пропорции 1:2 с запаренным геркулесом, то получится замечательная маска для жирной кожи. С ее помощью можно убрать жирный блеск и освежить цвет лица. )
Пюре из кабачков, - одно из первых блюд в рационе грудничков. Кабачки можно есть недозрелыми, а из спелых готовят даже варенье. В отличии от помидор, их можно подать в качестве гарнира (помидоры же, лишь как сопровождение, дополнение или в виде соуса или салата)
Недавно начали "входить в моду", молодые соцветья некоторых видов кабачков. И сегодня, - это "последний писк" экзотической кухни.
Из стеблей вьетнамских кабачков плетут корзины и шляпы.
Также, как и тыкву, из кабачков делают посуду. Вот так!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кабачки
Кабачок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кабачок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*