огурчики летучий рецепт



Автор Нинель задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт заготовки огурцов в ЛИТРОВОЙ банке. Именно пропорции для литровок, а не. делить из 3-х литровых и получил лучший ответ

Ответ от Елена Елена[гуру]
Что рецепт для литровой, что поделенный на 3 рецепт для трехлитровой- разницы нет. ))
На литровую банку - 25 гр. соли (ст. ложка с верхом) и 1 ст. ложка уксуса перед закручиванием крышки.

Ответ от Sis Op[активный]
А поделить на 3 рецепт для трех литровой банки не судьба?

Ответ от Irinka[гуру]
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства", и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.
Теперь подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Заметьте! В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!! !
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников.
И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!
Удачных заготовок!
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес. л.
Сахар песок 1 дес. л.
Уксус столовый (70%) 1 ч. л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Ответ от Ёвета[гуру]
я делала на пробу, получилось вкусно! в банку укропа положила 1 веточку (не зонтики, а обычную) , перца горошком штучек 5,лавровый листик, в банку огурчики плотно (стоя так сказать, по другому не влезли бы))), насыпала 1 чл соли, залила кипятком и закручивающимися крышками закрыла! получились вкусные огурчики, сейчас уже хочу с листьями смородины, вишни, зонтиков укопа закрыть, и кстати листик дуба можно положить для хруста)

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

Ответ от Алла мухамадеева[новичек]
а я ложу 1 дес. ложку соли, и 1.5 ложки дес. сахара, приправа по вкусу ( иногда вообще бросаю зонтики укропа, вишни, смородины только в рассол, который сливаю с банок и уже не выливаю их в банку) , 1 ч. л. эссенции и 50 гр. водки. Огурчики просто высший класс! даже на второй день!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заготовки огурцов в ЛИТРОВОЙ банке. Именно пропорции для литровок, а не. делить из 3-х литровых
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*