приготовление жульена из шампиньонов



Автор Надежда зирюкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить грибной жульен из шампиньонов и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жульен из шампиньонов
500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу.
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.
Жюльены (Французская кухня)
На 12 кокотниц: филе куриное, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) , 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приварить грибы (сухие предварительно замочив) , мелко их порезать и обжарить с луком. Филе мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке) . Залить бульоном (лучше горячим) . Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

Ответ от Anna[эксперт]
Обжарить грибы с луком. Выложить в форму для запекания. Залить соусом (сметана+ мука) , можно поперчить из сверху потереть сыр. Запечь в духовке.

Ответ от TIGRA[гуру]
Для приготовления нам понадобится:
400г шампиньонов
100г сливочного масла
200г сметаны
200г твёрдого сыра
1 средняя луковица
щепоточка соли
Промываем и очищаем грибы (свежие) , если они замороженные, соответственно, размораживаем. Режем их на маленькие кусочки.
Закладываем грибы в сковороду, режем лук и выкладываем его к грибам, в это время можно сразу посолить . На маленьком огне пережариваем, постоянно перемешивая, 20 минут. Вливаем к грибам сметану (я добавляла ещё пару ложек грибного бульона, потому что был под рукой, но это не обязательно) , тщательно перемешиваем и ждём её закипания (примерно 3-5 минут) , в это время можно потереть сыр. Как сметана закипела, добавляем половину тёртого сыра в эту смесь и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в блюдо или разливаем по формочкам, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут (или до образования золотистой корочки) . Ждём чтобы чуть-чуть остыло и приятного аппетита)))

Ответ от Вася[гуру]
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку, немного потушить, залить соусом (сметана, молоко, мука) , пусть немного загустеет, разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, что бы он расплавился, и жульен готов. Приятного аппетита.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше) , 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) . Bon appetit!

Ответ от NIKA[активный]
обжарить отдельно средне рарезанные шапиньены, и мелко лук. смешать. залить сливками, тушить на мелком огне мин 10, масса начнет густеть. снять с огня посыпать тертым сыром. и в духовку на мин 5, пока сыр не расплавиться. подавать горячим, лучше порциями в маленьких горшочках. урасить зеленью и маслиной.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Отварить и очень мелко нарезать куриное филе, лук очень мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить 1 ст. ложку крахмала или муки, грибы мелко нарезать и тоже обжарить, соединить все компоненты, соль, перец, залить сметаной, разложить по кокотницам порционным (иначе это просто запеканка) ,засыпать тертым сыром и в духовку на минут 20, сыр должен стать золотисто-коричневым.

Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Порезать шампиньоны, залить соусом, посыпать сыром и запечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной жульен из шампиньонов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*