рецепт жульена с грибами и сыром



Грибной жульен рецепт со сметаной

Автор света сидорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Ответ от Александра[гуру]
а лучок? солька, перчик!!

Ответ от Nadin[гуру]
Всё твердое смешиваешь, потом майонез (сметана) смешать с сыром в равных пропорциях (туда сразу можно перчик черный) и покрыть этим смесь из грибов, лука (можно мясо) .
Запекаешь, пока слюни не появятся от запаха из духовки.

Ответ от Ёерега сафта[активный]
режишь грибочки. вкусно получаеться из белых грибов но их для начала лутше отварить. так вот режишь грибочи, лучек. дальше посируеш их (ну обжариваеш) сначало грибочки потом лучек кинешь. как поджариться лучек до полуготовности киньнемного муки и через минутку сметану. потом вот ету всю радость надо запечь. только сыр не сразу пусть минут 5 запекаеться потом сверху сыр кладеш и запекаешь опять пока сыр не расплавится. да... про соль перец не забываем кладем по вкусу конечно. можно добавить отварное куринное филе тож обалденно получаеться. к котовому жульену или "кокоту" еще зеленухи свежей надо. ну как украшение и ваще.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Изысканное и изумительно вкусное блюдо.
Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Общие сведения о жюльенах.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая) , язык, ветчина.
Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
- соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука) .

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
жюльен-не блюдо, а форма нарезки! итак, все нарезается тонкой соломкой!! основа-грибочки и любой наполнитель (мясо, птица, рыба, морепродукты, бобы и т. д.). грибы слегка отвариваются, отвар сохраняется. лучек мож спассеровать до колера, полуготовая основа перемешивается с грибами и луком (мож добавить зелень и чес с безлом), сметана слегка разводится грибным взваром, припорошить мучкой слегка и до однородной консистенции. кокотници наполняешь эт массой (не до края), присыпаешь тертым сыром-и в духовочку, 170гр, 15-20мин!! приятного!

Ответ от Наталья Анисимова(Морозова)[активный]
КРЕМЛЕВСКИЙ ЖУЛЬЕН
Понадобится: 300 г. грибов
250 г. сметаны (можно часть заменить майонезом)
2 шт. лука
1-2 ст. л. муки
сыр
соль 1 ч. л.
1.Порезать и обжарить до золотистой корочки лук.
2.Порезать не очень мелко грибы и добавить к луку.
3.Как только грибы дадут сок, добавить сметану.
4.Тушить 5 мин., чтобы сметана пропиталась грибным духом.
5.Добавить соль.
6.Добавить 1-2 ст. л. муки, помешивая, не снимая с огня.
7.Через 5-10 мин. разбавить молоком до консистенции густой сметаны.
8.Готовую массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром (сверху смазать майонезом)
9.В духовку на 20-25 мин. при t = 200`

Ответ от Неповторимая Врединка[новичек]
я готовлю намного проще. Грибы, лук обжариваю, на капельке масла. добавляю сметану, перец, а затем немного пюре, опять доб сметанку, довожу до готтовности 10 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Ира[гуру]
еще лук и куриное мясо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*