Автор Elly задал вопрос в разделе Вторые блюда
В чем замачивать куриное филе, что бы получились мягкие сочные стейки?! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ни в чем! Что все с ума посходили с маринадами? И уксус и соль сушат мясо.
Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, крахмала и толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Можно жарить и в духовке 20 минут при 250°. Куриное филе подается с отварными овощами и картофельным пюре.
2 куриных филе (на 5 человек) , 100 г постного масла, 100 г сливок, 2 с. л. орехов, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
В беконе
Фото
Я замачиваю в соевом соусе.
любое мясо можно положить на часик в кефир перед приготовлением, будет вкусное, сочное и нежное!!!!
Не надо замачивать. Просто нужно жарить на среднем огне и не пересушивать.
в сливках.
Я сначала немного отбиваю, а затем замачиваю в соевый соус.
можно просто отбитые слегка кусочки положить на 5-10 мин в яйцо или льезон
Замачивать не надо, подержите немного в маринаде (лук, соль, перец, лимончик) филе очень нежное мясо, просто при жарке слегка суховато, а маринад придаст мясу сочность
Зачем? !
Уксус (и ЛЮБАЯ кислота) ОДНОЗНАЧНО сделает мясо жестким!! !
Для курятины идеальный маринад - соленая вода.
ИМХО - чехи совершенно не умеют готовить. Так что их рецепты для нас - не ориентир.
Филе куриное вообще мариновать НИ В ЧЕМ не надо - лучше сохранить те соки, что есть в нем - обвалять в яйце и мук или сухарях.
уксус, наоборот, мясо сушит. Так что либо в пиве, либо в вине, либо в водке. Ещё есть такой вариант, как молоко.
уксус с пивом
Прежде всего их ОТБИВАТЬ нужно...