перец чили как употреблять



Автор Sveta S задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить из красного острого перца чили? и получил лучший ответ

Ответ от В С***[гуру]
Перец острый по корейским мотивам
Описание: Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого заходите – авось приглянется вам перчик мой. Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался.
Ингредиенты
Перец зеленый (острый) — 6 шт.
Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
ссылка

Ответ от работник жкх[гуру]
чеснок укроп перчик кариандр все мелко порубить и посолить крупной солью. . вот так я делаю аджику

Ответ от Наталья назарова[гуру]
пюре.

Ответ от Julia[гуру]
Я делаю маринад для куриных крылышек -на 16 штук -1ст. л. мед, 1 ст. л. горчица, 1 перец чили -мелко порезать (семена удалить), соевый соус-пару ложек, оливковое масло -четверть стакана, чеснок -раздавить, соль, травы -по вкусу. мариновать 2-3 часа, можно и больше... Готовить можно и на мангале. и на сковороде, и в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из красного острого перца чили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*