салат с морепродуктами морской коктейль



салат морской

Автор Dmitry Uruckov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте настоящий рецепт салата "морской коктейль" и получил лучший ответ

Ответ от ...InNa...[гуру]
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Инструкции:
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
1 пакет готового салата из морепродуктов (500 г) ,
3 свежих помидора,
0.5 баночки горошка, по 0.5 баночки маслин и оливок без косточек,
майонез
В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт. ; помидоры - 2 шт. ; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковород с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч. л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.
Морепродукты очистить, отварить, порезать.
Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).
" МАКАРОННО -МОРСКОЙ " САЛАТ
100 г цветных макарон
200 г крабовых палочек
пачка замороженного морского коктейля
200 г твердого сыра
1 свежий огурчик
1 банка кукурузы Бондюэль
оливковый майонез по вкусу
свежая зелень
Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить. Отварить морской коктейль, остудить. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста - 150 г; тунец консервированный в собственном соку - 1 банка; морской коктейль (продается в пачках в супермаркетах) или любые морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 150 г; майонез - в майонез лучше всего добавить лимонный сок (выжать из одного лимона).
САЛАТ " МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ "
1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг) ,
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
1 пучок свежей кинзы,
майонез, соль.
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.

Ответ от Ирсен[гуру]
Морской коктейль в кокосовой скорлупе
кокос - 6 шт.
мясо морского рака, нарезанное - 1 стакан
креветки - 1 стакан
устрицы - 400 г
филе рыбы нарезанное - 400 г
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль
Способ приготовления рецепта:
Очистить поверхность кокосов, аккуратно срезать верхушку, молочко слить, мякоть извлечь и измельчить.
Мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарить с маслом, затем вынуть и обсушить.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в том же масле, что и морские продукты. Добавить зелень петрушки, сахар, вино, кокосовое молочко и соль. Прокипятить, чтобы жидкость немного выпарилась. Снова положить морские продукты, немного прокипятить, снять с огня, добавить мякоть кокосов и лимонный сок.
Полученную массу уложить в кокосовую скорлупу и запекать 15 минут в умеренно разогретой духовке. При подаче накрыть скорлупу отрезанной верхушкой.

Ответ от For_liliy[гуру]

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
--------------------------------------------------------------------------
морской салат-коктейль
СОСТАВ
пакет мидий (500 гр)
пару пакетов креветок (2х200 гр)
несколько кальмаров (3-4 тушки)
большая луковица
2-3 болгарских перца зеленых или желтых
оливковое или растительное масло
майонез
лимон
маслины и красная икра для украшения - чтоб веселенькая гамма получилась
Лук очень мелко порезать, припустить на оливковом масле.
Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок.
Кальмары почистить и отварить 3 минуты, нарезать соломкой.
Креветки обварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
-----------------------------------------------------------
Салат "Морской коктейль"
Продукты:
1 пачка мороженных морепродуктов "Коктейль" (лучше 1кг) ,
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
майонез,
1 луковица,
1 пучок свежей кинзы, майонез, соль.
Инструкции:
Морепродукты разморозить, сварить яйца и порезать, отварить рис, натереть на крупной терке яблоко, мелко нашинковать репчатый лук (не ошпаривать) , нарезать кинзу. Сложить все в салатник, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Сборка салата.
- слой мидий, сбрызнуть лимонным соком
- слой кальмаров
- майонез
- креветки
- положить дольку лимона (выдавливается непосредственно перед потреблением)
- украсить парой маслинок, ложечкой красной икры, листиком петрушки

Ответ от Киска[гуру]
Cалат морской коктейль «Средиземноморский»
Для салата морской коктейль на 6 порций вам потребуется
1 стакан рыбного бульона или воды
340 г кальмаров очистить и нарезать
колечками
12 сырых крупных креветок очистить
12 устриц
60 г бобовой лапши замочить в теплой воде на 30 минут
½ огурца нарезать тонкой соломкой
1 побег лимонной травы очень мелко порезать
2 листа кафрского лайма очень мелко порезать
2 лука-шалота нарезать тонкими кольцами
Сок 1-2 лаймов
2 ст. ложки соуса к рыбе
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)
12-15 листьев свежей мяты разорвать на кусочки
4 красных перца чили, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
Для украшения – веточки свежего кориандра (кинзы)
Приготовление салата морской коктейль.
1. Бульон или воду налить в средних размеров кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.
2. Все морепродукты сварить до готовности в кипящем бульоне –последовательно, один за другим.
(Следите за тем, чтобы их не переварить – каждый из них варится не дольше 2-3 минут)
3. Замоченную лапшу вынуть из воды и нарезать на кусочки длиной около 5 см. Лапшу смешать с готовыми
морепродуктами.
4. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и подать к столу, украсив веточками свежего кориандра.
Диетическая справка
На 1 порцию:
Энергетическая ценность 78 ккал
Жиры 1,12 г
Насыщенные жиры 0,26 г
Холестерин 123 мг
Клетчатка 0,37 г
Маленькая кулинарная хитрость
В морской коктейл вместо кальмаров и креветок можно взять уже готовые морепродукты, например мидии или мясо крабов. Если у вас нет возможности купить свежий чили, его можно заменить 2-3 ч. ложками молотого острого чили или примерно таким же количеством измельченного сушеного чили.

Ответ от Алёна[гуру]
Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.
Морепродукты очистить, отварить, порезать.
Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте настоящий рецепт салата "морской коктейль"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*