рецепт салата морской коктейль из морепродуктов



салат из замороженного морского коктейля

Автор Марина князева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой салат можно приготовить из морского коктейля? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
Салат из морепродуктов с помидорами
3 помидора;
2 болгарских перца;
зелень;
сок 0,5 лимона;
оливковое масло;
450 гр. замороженных морепродуктов;
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г кедровых орехов
30 г майонеза
сок 1/4 лимона
200 г коктейля из мороженых морепродуктов
10 г измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
1 пакет готового салата из морепродуктов (500 г) ,
3 свежих помидора,
0.5 баночки горошка, по 0.5 баночки маслин и оливок без косточек,
майонез
В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- коктейль из морепродуктов - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.
ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ
30 г королевских креветок,
30 г салатных креветок,
20 г мидий,
30 г кальмаров,
30 г лососины холодного копчения,
30 г огурцов,
30 г томатов,
30 г яблок,
30 г апельсинов,
20 г лимонов,
30 г пекинской капусты,
30 г сладкого перца,
10 шт. оливок,
10 шг. маслин,
50 г риса,
50 г майонеза.
Креветки, мидии и кальмары отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы и помидоры мелко нарезать. Апельсины и лимоны мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту также нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Маслины и оливки срезать с косточек и мелко нарезать. Морепродукты смешать с овощами и фруктами, добавить рис и заправить майонезом.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий;
500 г свежих, очищенных морских моллюсков;
3 небольших кальмара;
1 ст. ложка оливкового масла;
200 г очищенных вареных креветок.
Для приправы из каперсов:
0,3 стакана свежего оливкового масла;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 ст. ложка сушеных каперсов;
соль и перец; дольки лимона и петрушка.
Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно немного остудить. Выньте мидии из раковин. В той же воде сварите другие морские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите "скелет" узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты. Смешайте ингредиенты приправы, полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона.
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ В ГРЕЙПФРУТЕ
3 больших розовых грейпфрута,
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары) ,
1 большой авокадо,
1 ст. л. очищенных кедровых орехов,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый белый перец по вкусу.
Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть,

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из морепродуктов с рисом
200 г небольших креветок
500 г мидий
100 г оливок без косточек
250 г риса
1 зеленый сладкий перец
1 зрелый плотный помидор
100 мл оливкового масла
50 мл уксуса
1 пучок петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
сок 1/2 лимона
2 сваренных вкрутую яйца
листья салата-латука
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой.
----------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
1 чашка рыбного бульона или воды
350 г промытого и нарезанного колечками кальмара
12 очищенных сырых королевских креветок
12 морских гребешков
50 г бобовой нитяной лапши замоченной в теплой воде на 30мин.
1/2 нарезанного соломкой огурца
1 мелко нарубленный стебель лимонной травы
2 мелко нарезанных листа кафрского лайма
2 шалота нарезанные тонкими ломтиками
сок 1-2 лаймов
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука
2 ст. ложки листьев кинзы
12-15 листьев мяты
4 нарезанных ломтиками стручка красного чили
веточки кинзы для украшения.
В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый мо-реп-родукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепро-дукта-ми и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.
----------------------------------------------------
Салат из морепродуктов по Средиземноморски
Креветки 1 кг
Кальмары 500 г
Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
Лимонный сок 2/3 стакана
Оливковое масло 1/3 стакана
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) 1 стакан
Зелень сельдерея 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ответ от Rus_desantura[гуру]
Лучше всего такой салат в который потом нормально можно упасть

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
из замороженных морских продуктов ничего путевого не выйдет, а из свежих масса рецептов и очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат можно приготовить из морского коктейля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*