тушеные кальмары



Кальмары тушеные

Автор @->- ~@~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жареные или тушеные кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Бефстрогонов из кальмаров -
кальмары - 600 г
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.
Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть.
На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
КАЛЬМАРЫ под соусом тартар -
кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Ответ от Madeleine[гуру]
ЭГЕЙСКИЕ КАЛЬМАРЫ
800 г кальмаров,
1-2 ст. л. соли,
2-3 мясистых помидора (около 350 г) ,
1 пучок зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки оливкового масла,
1/8 л сухого белого вина,
дважды на кончике ножа соли,
на кончике ножа белого перца,
1 ст. л. лимонного сока
Тело и щупальца кальмара. Вымоем. Натрем кальмаров солью, сполоснем и на- режем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком

Ответ от светлана климова[гуру]
Очистить.. . Промыть.. . Сковородка- сливочное масло= растопить= кальмары ( порезанные колечками) обжарить, помешивая, 2-3 минуты, посолить, поперчить= по вкусу.. . Приятного аппетита!!

Ответ от Вероника[эксперт]
Я делаю так: почистить, помыть, закинуть в кипящую воду на 2 мин, вытащить шумовкой, порезать кольцами и сразу же на разогретую с маслом сковороду, добавить мелко порезанный лук, обжарить на сильном огне 1-2 мин. , залить сметаной или лучше сливками, посыпать солью и перцем, довести до кипения и сразу выключить.

Ответ от АЛЛА[гуру]
Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.
Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.
После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.
кальмары - 1 кг.
лук - 2 шт.
сметана - 500 г.
соль - по вкусу перец - по вкусу зелень

Ответ от Виктория[эксперт]
А зачем их готовить? Для кальмаров - чем меньше что-то делать, тем лучше, иначе вкус совсем теряется. Тушить - макс 3-4 мин, жарить 2 мин с луком и хор. маслом. А еще есть отличный и простой рецепт - я готовлю с мор коктейлем - варим картофель, когда до готовности - 5 мин - бросаем заморож. ( т. к. свеж в городе не достанем) коктейль, начинает кипеть, сбиваем темпер. - макс 5 мин - с закрыт. крыш. , выключаем, не открывая и ждем сколько есть времени 10-30 мин. Вкусно!!

Ответ от Elena Kruteliova[новичек]
Жареный со сметаной уже рецепт написан выше, этим летом попробывали другой рецепт - понравилось. Если есть мангал - хорошо, нет можно использовать электрический гриль, на крайняк гриль сковороду. кальмары часа за 3-4 обрабатываются, заливаются оливковым маслом, соеым соусом, рыбной приправой- всё в разумных количествах. маринуется, а затем жарится в зависимости от условий и подручных средств-главное не пережарить, не хуже шашлыка получается, который уже всем надоел

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жареные или тушеные кальмары?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*