кальмары тушеные в сметане



Кальмары тушеные

Автор Dr.Life задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить кальмара,что бы был мыгкий? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
кальмар 500г (после разморозки получается меньше )
1 крупная или 2 средние луковицы
сметана
мука, соль, перец, растительное масло
Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности) , быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды
Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.
В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким) .
На гарнир можно сварить картофель или спагетти.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(314441)
гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.

Ответ от Џ - Кузьма!!![гуру]
кальмаров вроде не тушат...

Ответ от Влад Боярский[новичек]
Кальмар, три минуты проварить! А затем все остальное! И варить, не больше!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фаршированные кальмары (Calamari ripieni)
Кальмаров очистить, отделить щупальца от головы, помыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленную петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмаров на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Подавать сразу, полив смесью масла, сока лимона и мелко рубленной петрушки.
500 г свежих маленьких кальмаров; 1 яйцо; оливковое масло, лимонный сок; корки белого хлеба; пучок петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Ответ от Їерешня[гуру]
Спассеровать лук на сливочном масле, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Протушить до готовнгости лука. Почистить кальмары, нарезать крупной соломкой. Забросить в кипящие сливки, протушить 1-2 минуты. Не больше.

Ответ от Ђоня Стубер[гуру]
или 1-2 минуты, или 2-3 часа, иначе будет жесткий. сначала протушите до готовности все остальные ингридиенты (лук, морковь, сладкий перец, можно любых овощей добавить, какие любите), можно с томатом или со сметаной. в конце нарезанный кальмар, еще 1-2 минуты тушить и снять с огня.

Ответ от Lilia[гуру]
Кальмар не тушится. Их жарят. На растительном масле и сильном огне. Предварительно обваляйте в муке. Но после приготовтесь к гениральной уборке на кухне. Масло сильно стреляет. Если кальмар свежий, то будет жётсче. Замороженные морепродукты всегда мягче. Кальмары ещё фаршируют. Мелко нарезанными на кубики помидорами, болгарским перцем и брынзой. Закрепить зубочисткой и на решётку. Вкуснее на угле, чем на гриле.

Ответ от Алекс[гуру]
Кальмары, тушенные с луком в сметане

кальмары - 3 шт (замороженные тушки)
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить кальмара,что бы был мыгкий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*