приготовить кальмары правильно



Как кальмары сделать мягкими

Автор Лилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить кальмара чтобы он был мягким??? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина
Кальмары с рисом
На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности). Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.
Кальмары, тушенные в сметане
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем
Закуска из жареного кальмара с луком
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
800 г кальмаров,
2 помидора,
1,5 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стакана воды,
1 лимон, укроп,
1 лавровый лист,
молотый красный перец,
аджика,
1 ст. ложка пряных трав,
1 яичный желток,
соль.
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут). Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С.

Ответ от Лимончик[новичек]
Так же, как и креветки. См. ниже.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Ошпариваешь крутым кипятком, снимаешь кожицу - легко, она сама сворачивается, и на 1-2 минуты в кипящую подсоленую воду. Как только вода снова закипела - снимай с огня, иначе резиновым станет. ))Удачи! ))

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Кальмар я не отвариваю. Ошпариваю кипятком раза на 3-4 (кипячу в электрочайнике воду и заливаю кальмар (иногда даже замороженный) кипятком, даю постоять минут 10-15 пока чайник снова не закипит, сливаю воду, повторяю процедуру). Это позволяет избежать "резиновости" кальмара, которая возникает при его отварке, без труда облазит вся ненужная шкура и сохраняются вкус и полезные свойства. Потом вытаскиваем пластинки и нарезаем. Я люблю просто с соей. Иногда делаю салат, в который кладу мелко-мелко нарезанный кальмар, яйцо, майонез, зелень, огурчик. Прям сплошной белок.

Ответ от For_liliy[гуру]
Каламария
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана
- молотая корица - 1 ч. л. (без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски) , или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).
-----------------------------------------------------
Кальмар тушеный соломкой
- кальмары - 500г
- консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
- арахисовое масло - 100 мл
- соевый соус - 50 мл
- лук-порей, имбирь - по вкусу
- сушеные китайские грибы - 250г
- крахмал - 1-2 ст. л.
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
--------------------------------------------------------
Редька с кальмарами
- кальмары (филе) - 150-200г
- редька - 1-2 шт.
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль.
Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте маслом
постным, солью и уксусом. Всё перемешать, посыпать петрушкой.
----------------------------------------
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
-----------------------------------------------------------
Кальмары тушеные с овощами
- кальмары- 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 200г
- мука
- перец -по вкусу
- соль.
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.

Ответ от Повар[активный]
На салат - кальмар отваривают 5-10 минут, с добавлением лимонного сока, а для фаршированных кальмаров я кладу их сырыми! Сделал на Новый год, фаршированные рисом, грибами, сыром, морковочкой, луком пассерованным! Просто СУПЕР!

Ответ от Оксана квитко[активный]
как много написано! а самое простое бросить тушки в воду, закипело, выключить и оставить в этой воде до остывания, после делай что хочешь, кальмар не будет резиновым.

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Кальмары нужно класть в кипящую подсоленую воду и варить 3 мин.
Зайди на сайт
Там и о кальмарах и о другом много чего есть. А рецептов с описанием и фотографиями полно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кальмара чтобы он был мягким???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*