зимний кальмар



Автор Кисурочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте пожалуйста салатик с кальмарами. и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[эксперт]
Салаты из кальмаров
- кальмары - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- огурец - 1-2 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - по вкусу
- молотый красный перец - по вкусу
- соль.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут) , остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

Ответ от ЂаБу[гуру]
самый вкусный и быстрый: вареные кальмары нарезать соломкой и смешать с поджаренными морковкой и луком. посолить. заправить майонезом. Уходит всегда первым!
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Рецепт:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Фаршированные кальмары
отворить тушки кальмара минуты 3. Приготовить фарш из обжаренных грибов, варенного яйца и тертого сыра. Кальмары начинить фаршем и запекать в духовке минут 15.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Мой любимый салат: кальмары, яйца вкрутую, лук и натертый на терке голландский сыр. Заправить можно майонезом, смешанным со сметаной, но я майонез не ем, поэтому кладу в сметану чуть-чуть горчицы и немного лимонного сока.

Ответ от Lelik[гуру]
кальмары отварить, лук с грибами пожарить, майонез смешать с горчицей и все перемешать на сковороде, можно в горячем, а можно в холодном виде кушать.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Вам какой :)) выбирайте любой рецепт приложу :))
Салат из кальмаров, картофеля и зелени
Салат из кальмаров, картофеля и лука
Салат из кальмаров, картофеля и квашеной капусты
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Салат из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц
Салат из кальмаров, картофеля и маринованных грибов
Салат из кальмаров, овощей и яиц
Салат из кальмаров «зимний»
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
Салат из кальмаров, яблок и свеклы
Салат из кальмаров, свежих помидоров и огурцов
Салат из кальмаров, зеленого салата и яиц
Салат из кальмаров и зеленого лука со сметаной
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров, картофеля и плавленого сыра
Салат из кальмаров и рыбы
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
Кольмары с сыром и чесноком
500 г филе кальмаров, 3 яйца, 4—5 зубчиков чеснока, 200 г тертого сыра, 250 г майонеза, листья салата, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Подготовленное филе кальмаров варить в кипящей воде 3—5 мин. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Все продукты перемешать и заправить чесночным майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени и листьями зеленого салата.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Самые вкусные воспоминания детства - отварной кальмар, отварные яйца, репчатый лук, майонез.
И еще салатик из современных - отварной кальмар, порезанный соломкой, крабовые палочки порезанные, можно крабовое мясо. Можно еще добавить измельченное мясо креветок, но можно и без него. Заправить майонезом, перемешать. Добавить красную икру, аккуратно перемешать еще раз.

Ответ от Abaddon[мастер]
Салат с кальмарами и кукурузой
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить. Лук нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кальмары, кукурузу (воду слить) , сыр, лук. Можно немного посолить. Заправить майонезом.
Салат из кальмаров с рисом
1 кг кальмаров
5 столовых ложек отварного риса
3 яйца
150 г лука
зеленый салат
соль
перец
майонез
Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить. Яйца нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Добавить кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить, перемешать. Заправить майонезом.
Салат «Кальмары с оливками и огурцами»
3 кальмара
4 яйца
1 огурец свежий
4 маленьких маринованных огурца
60 гр. оливок
майонез
В кипящую воду положить очищенные кальмары и варить 3 минуты.
Кальмары, яйца, огурцы нарезать соломкой. Оливки колечками (1 оливку на 3 колечка) Все перемешать, украсить по своему вкусу и подать (можно порционно) на стол.
Салат с кальмарами, королевскими креветками и грейпфрутом
Для салата понадобятся 2-3 тушки кальмара, 200 г королевских креветок, 1/2 небольшого грейпфрута с красным бочком, немного тертого пармезана, смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Кальмары отварить, креветки подержать минут 5 в очень горячей воде, но не стоит доводить воду до кипения, почистить, грейпфрут освободить от кожуры и пленок, нарезать на небольшие кусочки, кальмары нарезать соломкой, все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза, положить в салатник и посыпать пармезаном. Рецепт подсмотрела в ресторане, внесла свои изменения, и вот, что получилось.

Ответ от Џна Юркова[гуру]
Салат "Царский": кальмары, крабовые палочки, креветки, красная икра, куриные и перепелиные яйца, зелень. Пропорции беру на глаз. Кальмаров побольше, икры где-то полбанки. Зелень. Майонез. Очень вкусно! На праздники первый на столе съедается.

Ответ от Ирунчик[новичек]
Кальмары, кукуруза, яйцо вареное, лук пассированный, майонез. ОЧЕНЬ вкусно. пропорции произвольные

Ответ от Ann@ Ch@ika[гуру]
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
кукуруза консервированная - 100 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
майонез - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров нарежьте соломкой, яйца — кубиками.
Лук порубите, спасеруйте на масле, переложите на салфетку, дайте маслу стечь.
Подготовленнные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу и орехи, перемешайте.
При подаче заправьте салат майонезом и оформите зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
Для рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
--------------
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г кальмаров;
2 столовые ложки масла и столовая ложка муки;
Стакан сметаны;
соль, перец по вкусу.
Кальмаров разморозить, очистить и разделать, нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Залить сметаной. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 2 минут) .
Выложить на блюдо вместе с соусом. Посыпать зеленью. На гарнир подавать отварную цветную капусту, картофель или рис.
---------------

Ответ от Олюська[гуру]
- филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
- кальмары (отварные или консервированные) - 250г
- курица (отварная) - 200-300г
- яблоки (отварные) или огурцы (маринованные) - 300г
- майонез - 200г.
Все перечисленные в рецептуре продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.
- кальмары - 1.2 кг
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка (свежая) - 1 пучок
- сельдерей (стебли) - 4 шт.
- маслины (черные, без косточек) - 1 банка
- соль, перец - по вкусу
Тушки кальмаров почистить, нарезать кружочками и варить около 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В небольшом салатнике смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Теперь в салатник можно добавить кальмары, оливки и нарезанные маленькими кусочками стебли сельдерея. все перемешать, убрать в холодильник на час, после чего подавать на стол.
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Ответ от Гульмира Нурбаева[гуру]
Кальмары отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Яйца, свежие огурцы тоже нарезать соломкой. Соль, перец и заправить майонезом. Легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста салатик с кальмарами.
Тихоокеанский кальмар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тихоокеанский кальмар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*