меню на свадьбу на 60 человек летом



свадебное меню на 60 человек в ресторане

Автор @лен@&@len@ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

мне нужно составить примерное меню на свадьбу на 60 человек. Выбрать хорошее вино и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Это очень солидное приготовление! Вам надо поберечь силы, иначе на свадьбе Вы будете как выжатый лимон. Поэтому я Вам посоветую самое простое. Не готовьте мяса - это всегда проблематично. Можно выложить мясные нарезки - это всегда красиво смотрится и хорошо идет.Вам понадобится приготовить пару-тройку салатиков, несложное горящее и десерт. 1. Салат из кальмаров с грушей. Очень просто. На 8 порций:1 кг кальмаров сварить в подсоленой воле ( 4 минуты от закипания, иначе будут резиновые) , нарезать соломкой. ! большая груша - очистить и нарезать кубиками, 1 большой красный сладкий перец - нарезать мелкой соломкой. Заправить майонезом. Для большего кол-ва людей, соответственно, увеличьте пропорции.2. Салат с сыром, орехами и чесноком. На 8 порций.Любой твердый сыр - 1/2 кг. 200 г измельченных грецких орехов. 5 зубчиков чеснока - выдавить. Все смешать, заправить майонезом. Такую смесь можно намазывать на гренки, на кререры.3. Салат "Бамбук". На 8 порций.450-500 г зеленой фасоли отварить.1/2 кг грибов нарезать и обжарить до золотистости с 1 мелконашинкованной луковицей.1/2 кг ветчины нарезать соломкой.Заправить майонезом.4. Не забывайте о квашеной капусте, всяких соленостях и консервированных овощах . На зимнем столе они незаменимы.Горячее. Я Вам советую купить несколько больших кур и просо-напросто их зажарить в духовке. Из одной большой курицы получается 5-6 больших порций. Кур можно зажарить накануне, потом разогреть.На гарнир я Вам советую приготовить зеленую фасоль. Просто отварите 15-20 пачек зеленой фасоли и потом, при подаче, заправьте ее томатным соусом. Или приготовьте рис. Рис каждый может приправить по своему. Главное, чтобы у Вас было на столе достаточно соусов и приправ.Десерт.Ну, что ж, я бы посоветовала фруктовый коктейль, но это слишкои трудоемко в вашей ситуации. Поэтому, наверное, все-таки лучше большой свадебный торт (его можно сделать на заказ) или несколько разных тортов и фрукты на столе. Ну, чай и кофе, кто что любит.Теперь о вине. Вот это действительно сложно. В России с хорошими винами туго. Без шампанского, хотя бы, даже и символически, не обойтись.Если позволяют средства - купите несколько бутылок "Нового Света" или "Крим"(Крымское шампанское) . Очень хорошее шампанское - испанское. Французкое - слишком дорого.. . Ну, это уж Вам решать.Вино я Вам советую покупать чилийское, калифорнийское и австралийское.Ничего не поделаешь - придется купить в "кубиках" по 3-5 л. На такое количество народу. Я видела в продаже (в Рамсторе) калифорнийское вино "Franzia" и "Almaden". Его можно спокойно брать - не отравишься.Удачи Вам! !

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
обязательно сделайте тельное с грибной начинкой и подавайте его с грибным соусом)))

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
еды не больше 1 кг на человека - 100-200 гр салата, 150 хол. закусок, 150 горячих закусок или пирогов, 150-200 горячего, 100-150 гарнира, 150 сладкого. напитки безалкогольные - не меньше 1.5 л. на человека.

Ответ от Людмила[гуру]
Самое т радиционное. Картошки 30-40 кг (для салата "Оливье", винегрета, пюре) ; мясное (10-12 кг) - оливье, гуляш, котлеты. Вобщем: оливье, винегрет, холодец, пюре с гуляшом, котлеты, колбаса (2 вида) , сыр, сельдь соленая, под шубой, бутерброды разные или гренки, торты, конфеты, фрукты. А там еще, может, что фантазия подскажет. Из вин - традиционная водка, всино "Кагор" или "Вишня", можно ликер.

Ответ от Alcogolic.ru[гуру]
Ну, по поводу вина - самый беспроигрышный вариант - это шампанское.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Неужели вы сами будете готовить? ? Ужас какой!! ! Попробуйте сходить в какой-нибудь ресторан поинтересоваться- они обычно предлагают посмотреть приблизительное меню- вот и выбирите идеи.. . А вот вино-все зависит от вашего бюджета....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мне нужно составить примерное меню на свадьбу на 60 человек. Выбрать хорошее вино

Вот у меня какой вопрос.. . Сюрьезный.. . Сколько стоит в среднем свадьба в Москве? Поделитесь.. . Сколько вам обошлась?
Платье невесты, костюм жениха. Минимальная стоимость свадебного платья составляет 10 000 рублей +
подробнее...

Что такое кейтеринг???
Привет Денис!!!вот учись!! !

если нужно какое слово узнать

открываешь
подробнее...

Что такое кеттеринг?
Что такое кейтринг?
Кейтеринг (кейтринг) - это выездное ресторанное обслуживание в любом
подробнее...
спросили в Другое
Что такое фуршет
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно
подробнее...

А вы обычно празднуете свои дни рождения? Если празднуете, то как?
Чем старше тем меньше хочется суеты по этому поводу. Если только круглая дата - то с друзьями в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...
спросили в Застолье
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...

В каких странах существовала одежда из рыбьей кожи?
На территории России кожу рыб выделывали еще в XVII веке на Сахалине и в Амурской области, а в СССР
подробнее...
спросили в Любовь Свидание
Какие ошибки делают парни при первом свидании ?
немного передалаю статью - лови
Ты нетерпелив? Девушка- еще больше. Не тяни со встречей, она
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*