консервирование помидоров без стерилизации



рецепт консервирования огурцов без стерилизации

Автор Ирина Ирина задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами крупно)
репчатый лук (кольцами)
морковь (кольцами)
перец болгарский сладкий (кольцами)
кабачки (очистить, на 4 части, вынуть семена и "кольцами") или баклажаны (как кабачки)
и опять перец, морковь, лук, помидоры. Соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, петрушка и растительное масло (казан большой - 1 стакан масла).
Всё это уложить, засыпать, закрыть крышкой и с момента закипания ровно 40 минут - крышку не открывать, не мешать. Через 40 минут по сухим чистым горячим банкам раскладывать аккуратно, закатать крышками, перевернуть до полного остывания. Храниться хорошо, очень вкусно и красиво - у овощей сохраняется цвет, они слоями в банке.
Салат "Лечо"
1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан масла, 4 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1 ст. л. уксуса, 1-1.5 стакана воды
Закипятить масло, положить лук и пассеровать 5-7 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить 15 минут. Добавить перец, помидоры, воду и тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и закатать в банки.
Салат из перца с капустой
2 кг перца, 2 кг капусты, 400 г лука репчатого, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. л соли (без горки) , 2.5 стакана воды
Закипятить маринад. Опустить овощи. Кипятить 8 минут, после чего разложить в банки и закатать.
Салат "Аджика"
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок антоновских, 1 кг перца, 250 г чеснока, 1 стакан масла, 2 ст. л соли, 10 ст. л сахара, 1 ч. л молотого черного перца, перец жгучий
Чеснок пропустить через мясорубку и сложить в банку. Затем пропустить через мясорубку все остальное и сложить в кастрюлю. Варить 15 минут, помешивая. Затем всыпать жгучий перец, соль, сахар, влить масло и варить 5 минут. Добавить чеснок, размешать. Убрать огонь. Разложить все по банкам и закатать.
Помидоры маринованные
Маринад: на жидкость, слитую из одной банки – 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 7% уксуса.
Помидоры наколоть, чтобы не лопнули, уложить в 3-х литровые банки со специями, чесноком и вишневыми и смородиновыми листьями. Залить 2 раза крутым кипятком, дав постоять по 15 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать.
Консервирование помидор без стерилизации
Можно приготовить консервированные помидоры без стерилизации - способом двукратной заливки. Для ее приготовления (на банку 3 л) возьмите 1,5-1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все прокипятите в течение 7-8 мин, после чего добавьте 0,25 стакана 9%-го уксуса и 3 зубка чеснока. Уложенные в банку помидоры залейте кипящим маринадом, через 2-3 мин слейте его в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку.
Засолка помидор с яблочным соком
Мытые помидоры пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8-10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л. После третьей заливки банки закатайте.
Огурцы консервированные без стерилизации
огурцы - 1.4 кг, соль - 75 г, укроп - 50 г, листья хрена - 2 шт. , перец зеленый сладкий - 30 г, чеснок - 2 зубчика, листья вишни, черной смородины - по 6 шт, лавровый лист - 2 шт.
рассол: на 1 л воды - 60 г соли.
Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Ответ от Ѝто я[гуру]
Без стерилизации консервирование называется - засолка!:) )
Соли побольше !:)

Ответ от Obezьяnka[гуру]
В том году первый раз делала огурцы-в банку всё как обычно кладешь, и заливаешь холодной водой из под крана смешанной с солью-2 ст. л. на литр и 2 ст. л. сухой горчицы. Держать их надо в прохладе. Рассол будет мутным. Я с непривычки чёт побрезговала их есть, а потом говорю сыну-Паш, доставай огурцы, свинье варить буду. С тала резать в кастрюлю, смотрю, а они крепенькие такие, думаю-дай попробую-да ещё и вкусные, но похожи на бочковые. Теперь навёрстываем, а то скоро уж новый урожай.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Николай[гуру]
без стерилизации поможет только аспирин в больших количествах а это вредно
простой способ без хлопотной стерилизации:
купи канистр 20 литров стальной
прежде чем заняться консервацией налей в неё воды и поставь на огонь
потом займись всем тем что необходимо для консервации: подготовка банок овощей зелени и приправ
сделай закладку в банки... приготовь рассол или томатный сок (желательно из своих помидоров)
заливать при 100 градусов С
за это время вода в канистре закипит, положи на пол матрац старый ватный на него канистр, плашмя, не забудь закрыть пробку (кстати, алюминиевый канистр дольше закипает и быстрее остывает)
устанавливай на канистр и вокруг него все закатанные банки вниз крышками
накрой чем только сможешь найти из теплого старья (шубы телогрейки и пр. лабуда)
через сутки выстави

Ответ от Ђина Дзнеладзе[новичек]
Элементарно! Просто маринад надо заливатьв подготовленные банки с помидорами или огурцами два раза. Т. е. первый раз налить кипящий маринад и дать постоять примерно пять - десять минут. Слить обратно в кастрюлю. Довести опять до кипения и по второму разу залить в банки. И спокойненько закатывать. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем и до следующего дня их так оставить. Рецепт маринада для огурцов : На 4 литра воды надо 14чайных ложек соли, 14 чайных ложек сахара и 14 чайных ложек уксусной эссенции. Всё просто как гвоздодёр! ! Для помидоров надо немного больше соли и меньше сахара. Маринад должен вам нравиться по-вкусу. Тогда и овощи для вас будут вкусными! ! Приятного вам консервирования!

Ответ от Ольга[гуру]
Н а 8-10 кг огурцов или помидор или перца ведро холодной воды плюс пачка соли Стоит сутки В банки разложить овощи и приправы и залить холодной кипяченой водой уже без соли .я еще добавляю немного сахара и уксус и закрыть пластмассовыми крышками.. Банки стоят без холодильника.

Ответ от Алёнк@[мастер]
М А Р И Н О В А Н Ы Е П О М И Д О Р Ы
На 3-х литровую банку ложим:
1 стопку соли
1 стпку сахара
1 стопку уксуса
На дно банки ложим укроп, листья вишни и смородины, хрен, перец горошком 5-6 шт. , 2 зубчика часнока. Наложить помидоры залить кипятком и чтобы 15-20 минут постояли. Затем слить, закипятить - так делать 3 раза. На третий раз - воду слить добавить сахар, соль. Вода закипит - добавить уксус. Залить и закатать крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*