маринованные огурцы без стерилизации



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование

маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации. и получил лучший ответ

Ответ от В С***[гуру]
Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Ответ от Оксана Никитенко[новичек]
Да! Это очень просто и очень вкусно! Я так делаю огурчики уже много лет! Если кто-то помнит, настоящие Болгарские огурчики, так вот - это тот рецепт! Пробуйте и вам понравиться!

Ответ от De_Adelia[гуру]
получаются - как магазинные -очень приочень вкусно - а главное - очень приочень БЫСТРО!!! !
В 5-ти литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды,
добавить 4 ст. ложки соли, 2 стакана сахара, довести до кипения.
Добавить усксус
(по рецепту 1/3 бутылки уксусной эсенции, но это очень много, я обычно лью 1/5).
И опять поставить на огонь.
Опустить огурцы в рассол, держать, пока не поменяют цвет (обычно это минут 5-7).
Затем разложить по банкам.
В банки положить репчатый лук (порезанный) , перец горошком, лавровый лист (но можно и не ложить) , я имею ввиду лавровый лист.
Залить кипящим рассолом и закатать

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
На 1 литр воды-40гр. (две ст. л. не полные) соли, 80гр. (4ст. л.) сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, специи по вкусу, я кладу вишневый лист, лист смородины, острый перец (кусочек), перец душистый и черный горошком на глаз, чеснок (один-три зубчика, зависит от размера) и хорошую горсть смородины. Огурцы промыли, обрезали"попки"уложили специи и огурчики, в моем случаи в литровые банки, залили кипящей водой, укрыли полотенцем, оставили минут15-20,что б прогрелись. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонку, доводим до кипения и заливаем уже рассолом огурцы, закатываем и под "шубу"до полного остывания! очень вкусненькие получаются! Можно и без смородины.

Ответ от Зинаида[гуру]
На 1 л воды 1 столовая ложка соли с горкрй, 1 ст л сахара без горки. Заливать 2 раза, на 3-й раз перед заливкой влить в банку 1-2 ст л уксуса. Зелень и специи, естественно, как обычно.

Ответ от Ветер Майский[гуру]
на дно 3-литровой простерилизованной банки уложать вечики укропа, листья черной смородины, хрен, листик мяты или душицы (на любителя) , 2-3 гвоздики, 2-3-черного душистого перца, плотно уложить орурцы. Залить их холодной водой, слить воду, вскипятить, влить эту воду в банки+1 стол ложка соли, 3 стол. ложки сахара. Выждать, пока вода в банке с огурцами чуть остынет, и слить ее вновь. Вскипятить рассол повторно и затем окончательно залить огурцы, перед закатыванием добавить 1ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ уксуксной 70 % кислоты. Банку перевернуть и укутать до остывания. Хранится хорошо. Вкус - как малосольные огурцы и рассол приятно пить.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
в 3-х литровую банку кладете 5листов смородины, 5 листов вишни и ветку укропа и дольку чеснока (если этого нет, то покупную приправу можно), ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ОГУРЦЫ и заливаете ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ (1,2 ЛИТРА ХОЛ. ВОДЫ, 1,5 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ, 13 СТ. САХ. ПЕСКА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ УКС. КИСЛОТЫ) . ПОТОМ СТАВИТЕ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ И КИПЯТИТЕ10-15 МИНУТ, ПОТОМ ЗАКАТЫВАЕТЕ И ВСЕ.
а если без стерилизации - тот же способ,
но в ЗИМУ ОНИ НЕ ПОЙДУТ - это уже
просто малосольные огурцы будут...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*