маринованные огурцы с кетчупом чили



Огурцы в соусе чили без стерилизации

Автор Людмила Березенко задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли закатать огурцы в кетчупе Чили без стерилизации, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Петушков[гуру]
Однозначно -надо стерилизовать тару в которую будут сложены огурцы . А там - ваше творчество и фантазия

Ответ от Алим Адельшин[гуру]
А кетчуп тоже сами изготовите, если покупной то очнь стремно, что там в него положили.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Маринованные огурчики с кетчупом
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!
Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало) , хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.
Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики) , листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:
1.вода – 7 стаканов
2.уксус 9% -1 стакан
3.соль – 2 столовые ложки без горки
4.сахар -1 стакан
5.кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки (на любителя) , а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.
1.Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2.В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3.Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4.Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5.Закатываем!
Стерилизовать обязательно, мне было некогда и половина банок взорвалась.

Ответ от Alex Parad[гуру]
Я тоже закатываю огурчики с кетчупом чили, и действительно они получаются очень вкусными, но стерелизовать обязательно нужно, без этого никуда.

Ответ от Timo PPP[гуру]
А красочно огурцы полетят, когда крышка бахнет.

Ответ от Ђатьяна Белименко[новичек]
Не обязательно стерилизовать. Залейте огурцы два раза кипятком, пусть постоят мин. 15, слейте и заливайте смело маринадом.

Ответ от Виктория Шилова[гуру]
За почти 30 лет, что закатываю огурцы без стерилизации - ни одна банка не взорвалась. Все дело в тройной заливке кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли закатать огурцы в кетчупе Чили без стерилизации, подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*