соевый творог



творог тофу

Автор Наталька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Отвратительный.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я ела тофу в свежем виде- похож на очень пресную брынзу, если посолить или добавить соевый соус -очень даже неплохо. Но жареный-ужас.

Ответ от Алексей Полежаев[новичек]
не вкусно

Ответ от Кейтель[гуру]
Господи, что ещё за дрянь такая? Кушайте нормальный, люди, не травите себя всяким ФУФЛОМ !!!

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Соевый творог, каким бы способом он не был получен, является довольно пресным на вкус, хотя по своей питательной ценности и содержанию белка он более чем в 2 раза превосходит молочный творог. Для придания вкуса к отжатому свежеприготовленному соевому творогу добавляют различные приправы из перца, чеснока, овощных отваров. Соевый сыр - тофу является ни чем иным, как прессованным соевым творогом. После прессования продукт становится настолько плотным по консистенции, что его можно резать ножом на ломтики. На Востоке тофу называют мясом без костей. Для придания сыру вкуса его маринуют. Для этого используют соленую воду с ароматной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей) , настои черемши, чеснока, корицы, имбиря, ванили и т. д. Минимальное время маринования - 12 часов. Для лучшего впитывания маринадов тофу вначале замораживают. А потом оттаивают. После оттаивания его еще раз отжимают и он становится похожим на губку, которая гораздо быстрее и легче впитывает в себя маринадный соус.

Ответ от Лейла[гуру]
О называется тофу, на любителя. Кто любит, кто нет.

Ответ от Агата[гуру]
На любителя. Я - не любитель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус?
спросили в Тофу
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...
спросили в Тофу
что нибудь из ч сыра тофу по китайски
#yahrefs184354#
еще:

Поджаристый тофу в специях
Тофу
Мука
Куркумаподробнее...

Хоть кто нибудь знает КАК НАЗЫВАЕТСЯ КИТАЙСКИЙ ТВОРОГ?
соевый творог "доуфу". "Доуфу" является одним из традиционных пищевых продуктов нашей страны, его
подробнее...
спросили в Тофу
продукты на букву т
Творог, тофу, торт,
подробнее...

Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов?
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?

Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как
подробнее...
спросили в Хлебцы
Как правильно питаться? НЕ ДИЕТА Просто правильное питание.
Правило №1 Вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро
подробнее...

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
спросили в Приправы Фенхель
Какие приправы чаще всего в китайской кухне?
Своеобразный вкус китайским блюдам придают такие знакомые нам вещи, как уксус, чеснок, петрушка,
подробнее...
спросили в Другое
как быстро пополнеть?
Перед тем как поправляться, Вам следует решить, за счет чего Вы будете это делать – за счет жировой
подробнее...

Что такое эстрогены, за что они отвечают и что способствует их выработке?
Эстрогены — общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых, в основном,
подробнее...

как правильно приготовить сырники?
Сырники из сухого творога
50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г
подробнее...

Как повысить эстроген в женском организме? Интересует питание и народные средства.
1.Семя льна содержит растительные эстрогены (фитоэстрогены) , которые сходны с женским половым
подробнее...

Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...

кто знает рецепты японских супов?!!
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления

Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из
подробнее...
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
Труппа Московского Художественного театра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Труппа Московского Художественного театра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*