Китайские приправы
Автор Любовь Вилавская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие приправы чаще всего в китайской кухне? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Своеобразный вкус китайским блюдам придают такие знакомые нам вещи, как уксус, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, кориандр; есть и собственно китайские приправы — соевый соус (цзянъю) , глютамат натрия (вэйцзин или вэйсу) , соевый творог (тофу) и другие производные сои.
Смесь из равных частей размолотых семян аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и сычуаньского перца ("5 специй"). Последний можно заменить свежемолотым черным перцем.
500 гр куриных крыльев, 15 г соевого соуса, 10 г соли, 5 г вкусовой эссенции, 20 г меда, 20 г вина, 10 г кунжутного масла, 5 г приправы "5 специй".
Смешать специи, перемешать с крылышками и выдержать 30 мин. Печь 20-25 мин. при 250 гр. С до золотистого цвета.
севый соус во все щели.
соевый соус, перчик красный, Помимо традиционно используемых специй, таких как, звездчатый бадьян (анис) , семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуаньский перец, китайские повара используют много чего другого. Соусы: устричный, Хой син", чили, сливовый соус, соевый соус, "Сатай".
Традиционные китайские ингредиенты: креветочные чипсы, "Усяньмянь"-смесь из пяти пряностей, сушеные креветки, лимонное сорго, кунжутное масло, рисовый уксус, сычуаньский перец, водяные каштаны, имбирь, чеснок.
Соль, перец, соевый соус, тараканы, песок, сода (не пищевая) , калька, грунт, бетон, цианистый калий, сера и т. д. Полный список в таблице Менделеева.))