соус из хрена



соус из хрена рецепт

Автор Dark Drummer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена. и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
хрен домашний
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой воды
1 ч л сахарного песка
1 ч л уксуса
щепотка соли
Инструкции:
Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна, чтобы не слезились глаза. Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мелкую овощерезку. Натереть очищенную свеклу. Все заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым) .
Добавить немного воды. Плотно закрыть крышкой.
Хрен готов через 5-6 часов.
Ингредиенты:
1 корень хрена (300 г) , 1 стакан уксуса (9%), 2 стакана воды (кипяток) , 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Инструкции:
Очищенный, промытый хрен измельчить в соковыжималке, или в кухонном комбайне положить в посуду, залить кипятком и закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и тщательно размешать.
PS Я добавляю винный уксус (бальзамический) , но Вам лучше попорбовать с разными, с каким понравится. Когда позже я делаю соусы из этого хрена, лишнюю жидкость сливаю. Когда перетераете хрен, на миску куда будет идти тертый хрен, наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы поменьше эфирных масел шло в воздух.
Для рецепта Вам потребуются:
- хрен (корень) - 1 кг
- сахар - 80г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- соль
- кипяченая вода - 800г
- специи.
Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0.5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- хрен -1 кг
- уксусная эссенция - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 2.5 стакана
- соль - 2 ст. л.
Очищенные корни вымойте, очистите, пропустите через мясорубку или натрите на терке, затем тщательно перемешайте с добавками. По желанию уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой. Готовую массу разложите по баночкам и плотно укупорьте. Храните в холодном месте.
Вот Вам несколько рецептов. Я делаю по второму.

Ответ от Ludic[гуру]
300г.корней хрена
3 кг. помидор
250гр. чеснока
хрен и помидоры перемолоть на мясорубке,чеснок через чесночницу, соль по вкусу.Не варить! Хранить в холодильнике

Ответ от Анечка[эксперт]
Хрен смешать с кетчупом,отличный соус для криветок!

Ответ от Ольга[гуру]
корни растения хрен очистить от корочки, промыть, нарезать мелкими кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с отваренной свеклой. выложить в банку, добавить соль сахар, уксус. можно немного китайской приправы (ньями), всё хорошо перемешать. во время приготовления желательно на мясорубку одеть целофановый пакет и постораться невдыхать запах, можно сжеч органы дыхания.
корни брать надо осенью. желательно настоять 1-2 дня. хорошо заготавливать на зиму.
храниь в герметичной посуде желательно в холодильнике. срок хранения3-4 месяца.

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Соус хрен с майонезом
Рецепт соуса: 200 г корня хрена, 100 мл 9%-ного уксуса, 225 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
В приготовленный заварной соус хрен добавить уксус, майонез, сахар, соль и хорошо размешать. Подавать к отварному и жареному холодному мясу (говядине, свинине) , заливному поросенку, холодной отварной рыбе осетровых пород.
Соус хрен со сметаной и горчицей
4 cт. ложки тертого хрена, 2 cт. ложки столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 3 cт. ложки уксуса, 2—3 cт. ложки сметаны.
Смешать натертый хрен с горчицей, сахаром и уксусом. Смесь хорошо растереть и прибавить к ней сметану, слегка размешивая.
Соус хрен со сметаной и яблоками
К измельченным корням хрена добавить такое же количество яблок (натереть на терке) , смешать и залить сметаной. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (лучше сок лимона) , а затем соус хорошо взбить.
Соус хрен со сметаной (вариант 2)
Рецепт: 200 г хрена, 250 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Хрен очистить, промыть, натереть на терке и, чтобы ускорить его созревание, ошпарить кипятком. В остывший хрен положить густую сметану, соль, сахар, а также, по желанию, лимонную кислоту или уксус и все хорошо перемешать.
Подавать к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе.
Соус хрен со сметаной (вариант 1)
Рецепт соуса: 150 г корня хрена, 350 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Очищенный и промытый хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Можно добавить немного сока лимона, тертый сыр, мелко нарубленную зелень. Подавать к холодному отварному поросенку, мясному студню, холодной рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*