путовый сустав говяжий фото



Путовый сустав говяжий

Автор Ўджин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Путовый сустав говяжяжий...Что из него можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-русски это мотолыжка. Сустав над копытом - то место, где связывали ноги лошадей, чтобы не убежали. Цилиндр 20 см диной и 10 см толщиной с желтоватой кожей. Почти сплошная кость, но очень наваристая.
Хаш
Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.
Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт
Заливное из рульки (сальтисон)
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли

Ответ от Денисова Надя[гуру]
Холодец домашний
Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава, 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы, 2 моркови, 50 г репчатого лука, чеснок, корень петрушки, соус из хрена, специи, соль.
Рецепт: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг продукта. Варить при слабом кипении 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч заложить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон положить подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона. У курицы удалить кости, у путового сустава - кости и сухожилия. Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Процедить бульон, положить измельченное мясо, соль из расчета 20 г на 1 кг холодца. Варить 10-20 мин. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец можно готовить без чеснока. Приготовленный холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подавать порциями с соусом из хрена.

Ответ от Милана[гуру]
Ай да Птохов, ай да молодец, лучше него не ответишь....ссылка

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Путовый сустав (пут - бабка) - нихний сустав передней ноги скота (перед копытом) .
Хаш из него - главное блюдо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Путовый сустав говяжяжий...Что из него можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*