сколько варится хаш



сколько варить хаш

Автор Владимир Бутусов задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожл, как быстренько сварить ХАШ на одного. Вспомнил Сухуми, аж в животе заурчало. и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Специально для любителей Абхазии)) ) сама каждый год там отдыхаю)) ) Для приготовления хаша надо взять изрядный кусок коровьей ноги. Желательно с самым толстым мозговым мослом. Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить нет необходимости. Варить нужно долго и упорно, как минимум часов этак шесть. Обычно хаш начинают готовить с вечера, варят всю ночь, а едят уже утром. После того как варево придет в готовность к употреблению, вынуть мосол, мясо отделить, порезать, кость (выбив из нее мозги) отдать собакам (если таковые имеются) , а все оставшееся вернуть в кастрюлю. Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, крепко перемешать с солью и сложить в отдельную мисочку.
Подается он с чесноком, соленьями и гранатом ( который надо помять, сделать дырочку в шкуре и выдавить сок прямо в хаш). Напиток к хашу - водка, причем выпить её под хаш можно бешеное количество и при этом не опьянеть. Так что когда собираются готовить хаш, водка расчитывается по 2 бутылки на взрослого мужчину, а на Кавказе принято, если тебя пригласили на хаш, водку приносить с собой - не напасешься иначе)) ) Едят хаш не ложками, а непосредственно лавашом ( окунают его в бульон, сначала съедают весь бульон, а потом лавашом же выуживают мясо)
Хаш это - первейшее противопохмельное средство
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17903)
Не знаю, где Вы живете, но в Москве самый лучший хаш можно поесть только на РЫНКАХ. Не удивляйтесь, просто там его варят для своих. Конечно интерьера нет никакого, но тем ближе воспоминания об Абхазии))

Ответ от Наташа овчаренко[гуру]
Пролет Хаш варится12 часов не важно на сколько человек

Ответ от Кофта-фата[гуру]
Легенда гласит: хаш едят только в те месяцы, где есть буква "Р". Враги хаша: петух, ложка, женщины. Друзья хаша: водка, лаваш, редька, чеснок, маринованный острый перец.
Вам потребуются:
- говяжьи ноги - 1.5 кг
- рубец - 500г
- чеснок - 2-3 головки
- редька - 1 шт.
- зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.
Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Разделы: Блюда с рубцом, Грузинская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ноги - 1.5 кг
- рубец - 500г
- чеснок - 2-3 головки
- редька - 1 шт.
- зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.
Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Ножки (говяжьи) опалите, выскоблите, промойте несколько раз, разрубить на части вдоль и либо положите на сутки в проточную воду, либо залейте холодной водой и меняйте ее каждые 2-3 часа. Затем вновь промойте, переложите в эмалированный таз или большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варите на слабом огне. Рубец очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой) , затем отвар вылить, а рубец промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. (При варке не солить! ) Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубец не станет мягкими. Тогда – в самый раз. Толките чеснок, нарезайте лаваш (если кто еще не знает, что это такое – см. чуть ниже) , стругайте редьку. Заранее оповещенные гости скоро придут. Армянская версия хаша считается наиболее изящной. Причем не только в Армении, но и за ее пределами. Один вид готового наваристого, янтарно-золотистого варева вызывает у гурмана священный трепет. Сначала надо обильно накрошить в хаш лаваша – армянского национального хлеба, который представляет собой тонкую и длинную лепешку, способную храниться практически вечно (достаточно смочить засохший лист водой – и порядок) . Попутно изрядно сдобрить толченым чесноком. Когда варево пропитает хлебные листики, надо приступать к трапезе. Кстати, никаких ложек, они в данном случае неуместны, не щи все-таки. Есть надо руками. Если что – наготове влажные матерчатые салфетки. Согласно канону, хаш следует есть ранним утром, чтобы организм успел переварить то, что в него поступило, и подготовиться к новым испытаниям – в виде шашлыка, рыбы или курицы (ежели, конечно, таковые воспоследуют) . Нельзя забывать о времени года: хаш вкушают в месяцы, названии которых есть буква «р» , то есть с сентября по март, не раньше и не позже, а то эффект не тот (рафинированные англосаксы дали тому же периоду свое название – «oyster season», так как именно в эти месяцы они предпочитают есть устриц) . И уж полнейшим моветоном считается отсутствие одного из классических атрибутов хашного стола – лаваша, толченого чеснока, редиски, соленых перчиков, зелени или минеральной воды. В «прокладку» неплохо идет крепкий черный кофе. Не обойтись без холодной водки: хорошо она катит под горячий хаш, помогая организму расщеплять наваристый суп.

Ответ от Грустный клоун[гуру]
Люди, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт "быстрого" приготовления. У задающего вопрос в животе заурчало? Простите, слюной изойти можно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делаю в скороварке за 2 часа как холодец из говяжьей мотолыжки (путовый сустав) . Когда готов, снимаю крышку, солю, перчу, добавляю 3 толченых зубчика чеснока и зелен. Доваривать минут 10.

Ответ от Dg dg[активный]
Мммм... ХАШ..., как же захотелось))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожл, как быстренько сварить ХАШ на одного. Вспомнил Сухуми, аж в животе заурчало.
Хаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*