суимоно бульон это



Автор Жанесса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепты японских супов?!! и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из замороженных сухих гранул, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах. Чтобы получить бульон, растворите 1 ч. л. гранул в 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и перед использованием дайте бульону остыть.
Прозрачный японский суп (суимоно) и мисо-суп (мисо-ширу)
Существует много разнообразных супов, для которых в качестве основы используется «премьер-бульон» , но с суши обычно употребляются «суимоно» и «мисо-ширу». Ингредиентами для « суимоно» служат предварительно отваренная рыба с белым мясом, моллюски, куриная грудка, сырой соевый творог тофу или сырые яйца в комбинации с зеленым или репчатым луком. Овощи, морские водоросли, грибы, соевый творог, рыба с белым мясом, моллюски, курица или свинина — это обычные ингредиенты « мисо-ширу»
Японский суп с яйцом и зеленым луком
Выход: 450 мл
* 500 мл «премьер-бульона»
* кусочек лука-порея длиной 2,5 см, нарезанный
* 3 свежих гриба шиитаке, нарезанных на ломтики
* 1/2 ст. л. соли
* капля соевого соуса Kikkoman
* 1 взбитое яйцо
Тамаго но сумаши жиру — озрачный суп с тонким ароматом и нежным вкусом, обычно его подают вместе с суши. Грибы шиитаке добавляют ему особый вкус. Не кипятите лук-порей слишком долго.
Японский суп с яйцом и зеленым луком — процесс приготовления:
1. Доведите в кастрюле «премьер-бульон» до кипения, положите лук, грибы, соль и соевый соус. Прокипятите 2-4 мин.
2. Медленно влейте в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Сразу же подавайте.
Мисо — суп с водорослями и луком
Выход: 450 мл
* 500 мл «премьер-бульона»
* 1/2 средней луковицы, нарезанной на ломтики
* 2 ч. л. сушеных морских водорослей
* 2 ст. л. пасты мисо
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу — довольно простой суп, и вы наверняка сможете приготовить его самостоятельно. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он всегда сопровождает главное блюдо и рис.
Мисо — процесс приготовления:
1. Налейте в кастрюлю «премьер-бульон» и положите лук. Доведите до кипения. Кипятите, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте морские водоросли и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут.
3. Покипятите еще немного, однако не давайте супу кипеть более 2-3 мин, иначе он станет слишком соленым. Добавьте пасту мисо и взбейте маленьким венчиком, пока паста не растворится. Немедленно подавайте.

Ответ от Lisyatko[гуру]
Вот! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепты японских супов?!!
Японская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*